随着数字经济的高速发展、新兴技术的不断突破,政企行业正迎来数字化转型的浪潮。而在时代浪潮背后,新的安全挑战和风险也随之产生。数据作为一种新兴资产,其重要性日益凸显,对其安全性的要求也日益增高。工信部印发的《“十四五”大数据产业发展规划》中,提出加快培育数据要素市场,建立数据要素价值体系,强化大数据在政府治理、社会管理等方面的应用。数据已经成为数字经济发展的核心生产要素之一,数据安全、网络安全、信息技术安全也成为国家安全的重要组成部分。

近日,品高股份携手上海英方软件股份有限公司 (简称“英方软件”)共同推出异构平台迁移和容灾保护方案。双方携手助力Vmware虚拟化平台/信创云平台加速国产化、结构化数据和非结构化数据异构迁移和容灾平台替代,进一步帮助企业用户解决异构跨平台迁移和容灾数据问题,为各个行业用户输出领先的数据保护方案。   跨异构平台的整机在线热迁移

将复杂的系统迁移工作简单化,在生产系统不停机情况下迁移现有整个系统,包括操作系统、应用程序、用户信息、网络配置等所有的数据,整个迁移过程时间可预测,并可在迁移完成后立刻切换到新系统,真正实现迁移过程中服务不终止。

特点: 1.无代理方式,实现异构虚拟机整机迁移  2.不停机在线热迁移 3.支持物理机及虚拟机之间的迁移,如P2V、V2V、V2P、P2P    

跨异构平台的核心文件数据实时保护   跨平台,独立于软硬件环境,通过英方自主研发的字节级复制技术,高效传输方式捕获或跟踪数据的变化,并将其独立存放于生产数据之外,以确保数据可以恢复到过去的任意时间点。持续数据保护可以为恢复对象提供足够细的恢复粒度,实现数据任意时间点的恢复。

特点: 1. 支持以文件形式存放的数据或者数据库文件 2. 勒索病毒加密及逻辑错误后的数据恢复 3. True CDP,实现数据任意时间点的恢复     

跨异构平台的业务应用容灾  

在当下复杂的多平台多云环境下,区别于国内大部分云平台基于开源OpenStack进行研发,品高股份的BingoCloudOS云操作系统采用自主研发的技术架构和路线,自主研发超过十年,具备完整的自主知识产权,在云计算领域积累了一批国际先进的核心技术。凭借云计算产品的自主可控能力,品高股份在私有云领域形成了明显的技术壁垒,以旗下实时云产品的信创云平台底座联合英方业务应用层容灾和同构数据库容灾打造完全跨异构平台业务连续性容灾解决方案。   特点: 1.业务应用层的快速无缝切换 2.支持仲裁机制,防止脑裂 3.数据库实时逻辑容灾 4.数据库层读写分离 5.独立于软硬件平台    

方案价值:

1.异构平台数据迁移容灾 2.支持事件触发式通知,响应速度快 3.支持文件数据和数据库数据实时同步 4.可信国产自主研发软件及平台  

随着数字经济发展程度的不断提高,数据安全涉及的技术与场景也在不断拓展。英方软件深度对接品高云平台,推出异构平台迁移和容灾保护方案,助力用户解决混合云环境下的数据保护与迁移难题。构建守护用户数据安全的“铜墙铁壁”,护航数字经济行稳致远。                      

—— 阎涛 (上海英方软件股份有限公司 战略部销售总监)  

此次携手英方软件共同推出的异构平台迁移和容灾保护方案,彰显品高股份对自身产品容灾备份、数据迁移等安全能力的重视。未来,品高股份将继续以开放、合作的立场态度,携手行业上下游生态合作伙伴,为客户提供安全、稳定的高可用云平台解决方案,打造契合客户自身发展需要的信创技术生态。

——冯伟聪 (广州市品高软件股份有限公司 解决方案部经理)  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党