9月3日,2022国家网络安全宣传周在安徽合肥盛大开幕。中国联通作为网络安全博览会的重要参展单位之一,以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,立足“主题化鲜明、场景化打造”设立“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大主题专区超20个参展项目,充分展现重点领域的前沿科技与创新成果,携手产业链各方、社会各界共创、共建、共享、共通、共赢打造网络安全新生态。

其中,联通数科面向央国企、政府、金融、教育等重点行业,重磅推出了以网络安全、云安全、终端安全、数据安全等产品为核心的一体化能力平台,以及联通云盾抗D先锋、安全威胁分析态势、智慧安全运营平台等多款拳头产品,引来各界嘉宾、媒体的广泛关注。

联通云盾抗D先锋:面向金融、政务等企业用户推出的运营商级DDoS攻击防护服务。基于中国联通强大的网络监测、感知及处置能力,对大流量DDoS攻击提供可灵活定制的多层次防护方案,从源头解决攻击对客户业务的威胁,包括攻击监测、攻击防护(流量清洗和封堵)、个性防护方案定制等。在为客户提供更好的抗D服务的同时,联通云盾也一直着眼于提升自身的网络安全监控能力,实现了对骨干网全网的DDoS攻击的实时监控和态势感知。

近一年,中国联通基于全网能力监测到DDoS攻击共计64万余次,目前平台用户已超3200家,其中包含了政府、金融等诸多行业头部客户,帮助用户保障了业务系统的规范性和可用性,受到业内一致好评。

大网态势感知:针对各项安全能力提供开放机制,将各类安全能力以多样化灵活的方式赋能给国家监管单位、政企用户以及个人客户,不断提高网络空间安全能力覆盖度,实现威胁一点感知、全网协同。帮助企业缩短“感知-行动-决策-响应”周期,降低安全运营成本,提高网络安全效益。结合网络资源优势,通过建设威胁监测、预警、处置、攻击溯源、威胁情报、国家网络安全联防联控“七大平台”,形成完备的主动网络安全防护新能力,赋能链内企业,推动传统安全产品转型,提升网络安全产业主导力。

智慧安全运营平台:整合安全服务企业的资源优势,以及运营商、互联网厂商的渠道优势,建立“安全技术体系化、安全数据集中化、安全管理可视化、安全服务标准化、安全运营流程化”的安全服务交付体系。智慧安全运营平台的一点感知、全网响应的能力,为国家安全提供了诸多威胁情报,比如新型的攻击型漏洞、攻击技巧等,最大程度减少了因遭受0 Day攻击的受害者的数量。为文化和旅游部、内蒙大数据局、一汽丰田等客户提供了重保、风险评估等安全服务。

慧御网站安全云防护系统:为架构在云上的网站系统推出安全综合防护解决方案级产品,根据网站的实际安全需求及客户网站当前现状,将Web应用攻击防护能力、智能DNS解析能力、DDoS防护能力、CDN加速能力、安全运营能力以及统一的配置管理综合到同一安全防护体系中,为用户提供一站式Web安全云解决方案。

物联网安全:建设物联网卡风险识别模型体系,并以数字化工单为载体,形成了风险识别、垃圾短信拦截、物联网风险卡实时关停的高效的全流程闭环能力,基于反诈重点专项任务,设计实现了语音反诈场景、高风险地区场景、物联网异常设备场景等,通过实时通信行为记录分析、黑白样本训练AI训练、算法优化等技术手段,实现了物联网卡涉诈风险早发现,早处理,充分展现数字技术综合实力和国企当担。

数据安全态势感知平台:围绕“数据”安全为核心,通过“数据、人、场景”相结合,为数据的采集、传输、存储、处理、交换、销毁等数据全生命周期提供安全保障。数据态势感知平台既不限制数据的自由流动,又要确保数据走到哪,安全措施覆盖到哪,产品涉及数据安全的管理体系、技术体系和运营体系,为用户提供全网、全链路的安全监管和综合一体化的解决方案。

2022年中国联通落实新战略的开局之年,公司上下深入学习贯彻关于网络强国的重要思想,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全。以建设网络安全现代产业链链长为牵引,认真落实《坚强网络和安全产品服务行动计划》,发挥链长责任,深入推进“大安全”主责主业高质量发展,践行央企政治责任、社会责任、经济责任和科技创新责任,坚持“严实精细快”的工作作风,积极构筑网络空间攻防兼备、安全可信的第一道防线,成为数字经济“国家首席、政府首选、人民首信”的“安全第一盾”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党