说起“老佛爷”卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld),很多人都知道他是一位时尚艺术大师,脑海中浮现出香奈儿、墨镜、爱猫等关键词。鲜为人知的是,他更是一位光影艺术大师。他曾使用瑞典高端相机哈苏Hasselblad定格了诸多灵感瞬间,而哈苏之所以能赢得传奇的青睐,是因其细腻的影像呈现、也因其难以撼动的经典地位。

image.png

是时尚巨匠,也是商业摄影师

Karl集“德国著名服装设计师”、“时装界的凯撒大帝”等多个名号于一身,在时尚界独步天下。他在60年代就一举把Fendi带入世界奢侈品一线,创造出经典双F标志;又在1983年成为香奈儿品牌设计师,逆流而上一改颓势,令香奈儿成为世界上最赚钱的时装品牌之一。

而对待摄影,他的态度是,摄影早已经成为他生命中非常重要的一部分,他认为摄影的过程是“神圣的”,他坦言,没有摄影便没有他如今的生活:“我透过相机的棱镜看向世界和时尚,它让我看到了比我想象力的更多的思路。”“现在,摄影是我生活的一部分。我无法预测生活中没有摄影之后会变得如何。镜头就像是我的眼睛,帮助我观察时尚和浏览这个世界。它比想象得更能够帮助我的日常工作。”

与哈苏为友,捕捉灵感瞬间

作为摄影师的Karl依旧在时尚圈发光发热——为各种时尚品牌拍摄商业广告。他一手打造了Fendi品牌的广告片,诸多照片登上Vogue杂志,更有摄影作品展示在巴黎美术馆。获得不小反响后,Karl也出版了两本影像画册《梦想家23:皇帝的新衣服》和《另一本时尚画册》。在这个过程中,传奇相机哈苏是陪伴他捕捉灵感的得力助手,从不少幕后花絮中我们都能看到Karl手握哈苏H系列、聚精会神的身影。时尚之外,他也拍摄过包括运动品牌和汽车品牌的广告,比如蹲在奥迪R8汽车前,举着哈苏拍摄的架势也令人直呼专业。

image.png

Karl与哈苏缘分还不止于此:他与爱猫Choupette 的故事被人津津乐道,而他们最有名的那张温馨合照是由著名女摄影师安妮·莱博维茨(Annie Leibovitz)所拍。巧合的是,与老佛爷一样,这位史上最贵女摄影师也是哈苏的忠实用户。

image.png

大佬们和哈苏之间似乎有种注定的缘分——一个是时尚界的定海神针,一个是史上最贵人像摄影师,一个是由代代匠人不断精进的极致产品,或许老佛爷和安妮·莱博维茨不约而同地偏爱哈苏就是因为宝剑配英雄,优秀的人使用同样优秀的产品,如虎添翼。

当高端相机哈苏以光影之姿与时尚共舞,必将捕捉到许多传奇故事的闪耀瞬间。作为中画幅相机的领导者,哈苏一直都在精进前行。今年9月,低调许久的哈苏携新的X系统产品重磅回归,独有的哈苏色加持下的一亿像素,必定更加表现不凡。9月7日,与哈苏共同翻开全新一页,期待更多传奇被创造,更多感动触动心扉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党