9月1日,在2022年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)上,优音通信携带解决方案、号码产品、增值服务三大产品体系和10余款强大的企业通信服务产品亮相。

目前,优音通信平均每日为超20万家各类型企业的3200万客户提供语音通信服务,每秒在线通话并发数超过18000条,每年通话时长超过234亿分钟。优音通信作为企业通信服务领军品牌,与百度、太平洋汽车、贝壳找房、钉钉、亚马逊中国等众多中国知名企业和世界500强企业牵手合作或建立生态伙伴关系,获得超70万+企业客户的信赖与选择。

“与钉钉、百度等头部企业的合作,也给优音通信更大的信心,与这类企业合作需要很强的创新思维模式,我们的团队与他们的团队在相互激发中,也给客户带来了更加的极致体验。优音通信也在基础云产品服务上进行了数据一体化的产品升级。”优音通信业务拓展中心总监黄瑜在接受通信世界媒体采访时,分享了优音通信的发展现状和业务规划。

2022优音通信的新产品和新布局430_副本.png

优音通信的新产品和新布局

在企业通信服务市场,各种通信服务产品长期并存,既有一些解决共性需求的标准化的产品,也有一些深度捆绑业务的行业解决方案。

面对新的市场和机遇,优音通信依托自身在企业通信领域的独特优势,不断进行技术改进,产品革新,将优音热线、优音云总机、优音电话会议、优音短信、优音云客服、移动云坐席等产品进行系统迭代,使优音产品体系全面升级,有效解决企业通信管理痛点,精准匹配企业多样化的通信需求。

为进一步加快中小企业的云化步伐,赋能企业通信。2019年,优音通信已经和阿里云(与钉钉合作)、用友云、京东云等提供云服务的大平台达成合作。2020年,优音通信深化与阿里钉钉共创智能热线等系列服务,将新产品服务融入阿里钉钉不断打造的商业生态圈,让更多的企业商机交叉、循环、沉淀,共同支持各类企业开拓新市场。2021年,从语音通信到社交通信,优音通信通过优客SCRM完成自己的转型之路。

谈及此次大会上,优音通信带来哪些新的产品时,黄瑜说“16年之前,优音主要服务中小型客户,在16年品牌升级后,我们的产品可覆盖到大型客户的需求。小型客户看重的可能就是成本和系统稳定的使用。大型客户更注重的是:你能帮助我们解决什么问题?你能持续帮助我们解决什么问题?你的产品是否能不断升级来迎合我的需求?

优音通信成立17年来,深谙跨境企业客户服务售前、售中、售后全过程的各种痛点,今年,优音通信将王牌产品“云客服”进一步推向海外市场。通过“云客服”在海外的部署,助力跨境企业借助数字化手段直线触达顾客,增强客户粘性,提升基于跨境行业场景的全域营销及客户服务效率,助力千万企业快速拓展海外市场。

与此同时,对于去年推出了SCRM系统也进行了落地,SCRM以企业微信为阵地,聚合私域流量,连接引流获客、流量分发、转化裂变等业务环节实现闭环管理,为各企业提供私域流量营销解决方案,助力企业降本增效,实现销售增长。

在生态合作方面,优音通信一直在积极拓展“朋友圈”,黄瑜透露,近期优音通信也与飞书在做PDR交流,预计今年底或明年初会有新产品上线。

从标准到定制再到一体化方案的底层逻辑

面对千变万化的市场环境中,优音通信的发展其实有其内在的一套底层逻辑,黄瑜表示,优音通信先做全域客户可使用的热线产品,再做中小企业的标准化云客服产品,继而延伸到大型企业的融合通信,全面赋能。

谈及优音通信保持17年行业发展领军的最大优势,黄瑜认为,迎合市场的变化提供相应的产品和服务是优音通信一直坚持的发展路线。

进入后疫情时代,各行各业已经充分认识到,只有形成数字化“免疫力”,才能真正拥有对抗风险的能力。然而,中小企业体量小,数字化转型难度大。低成本、高质量的产品和服务正吸引更多客户选择优音通信,中小企业的需求在体量上和投入上可能有时并不适合选择三大运营商等大型服务商,他们对服务便捷性、简易性和产出比更加看重,而优音通信可以提供简单、方便、快捷的产品部署于服务,同时有客服团队和技术运维团队跟踪服务,对客户使用产品情况和反馈及时汇总分析,能够助力中小企业降本增效,实现数字化转型。

黄瑜分享到,“前些天某教育行业的客户晚上11点,在群里问客服的同学,苹果系统能不能支持你们,能不能支持登录,其实非常简单的一个问题,我们基本上5分钟之内可以给客户去进行回复。”

“我觉得每个员工都要有一个很好的服务意识,要把每个客户当成大客户,不管他的金额,不管他的影响力,我们都要提供最及时最快速的服务。”黄瑜说到。

谈及企业生态发展建设,黄瑜也给出她的理解,在她看来,互联网发展至今,客户不再是使用某一家企业的单一产品服务,而是这家企业作为商业连接容器塑造的全场景商业生态。对平台而言,关键在于不止要有自身的营收能力,还应该能帮助生态内的合作伙伴一起创收,这也是优音通信与其他企业共建生态的契机。

未来,优音通信会继续开放生态,寻求更广泛的合作的伙伴,为客户提供更好的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党