9月9日,全球权威AI基准评测MLPerf™ V2.1推理最新评测成绩公布,浪潮AI服务器成功搭载国产GPU芯片厂商壁仞科技自研的高端通用GPU,在BERT和ResNet50两项重要任务中取得了8卡和4卡整机的全球最佳性能,实现了国产芯片在国际AI赛场上的精彩亮相,取得了历史性的突破。

在此次评测中,壁仞科技采用了其最新发布的自研高端通用GPU芯片BR104,浪潮通过AI服务器NF5468M6实现了对8颗和4颗BR104的成功搭载和高效运行。依托浪潮AI服务器极致优化的算力平台,通过壁仞科技领先的GPU芯片硬件架构与BIRENSUPA软件栈的创新设计,双方联合将AI计算性能发挥到极致,在数据中心固定赛道的自然语言处理(BERT)和图像识别(ResNet50)这两项最重要的AI任务中,均取得了8卡和4卡整机的全球最佳性能,同时大幅打破相应性能世界纪录,其中8卡整机的Bert性能高达22133次处理每秒,是主流同类国际高端GPU 8卡整机Bert性能的170%。

此前,壁仞科技与浪潮信息已签署元脑生态战略合作,双方将在产品开发、市场拓展、生态共建等多维度展开深入合作,充分发挥各自优势,实现产品方案互补,促进算力创新,推动产业AI化加速落地。

壁仞科技是国产高端GPU芯片企业,已正式发布BR100系列通用GPU芯片,创全球算力纪录,荣获2022世界人工智能大会“镇馆之宝”和最高奖“SAIL大奖”,旨在成为具有国际视野、拥有领先技术的高科技公司,为各行各业提供强大、灵活且高效的通用算力。

浪潮信息是全球领先的AI计算厂商,AI服务器市场份额全球第一,连续五年中国市场份额超过50%。浪潮信息致力于通过AI计算平台、资源平台和算法平台的全栈创新,并通过元脑生态携手领先伙伴加速数实相融。

MLPerf™ 是影响力最广的国际AI性能基准评测,由图灵奖得主大卫•帕特森(David Patterson)联合顶尖学术机构发起成立。2020年,非盈利性机器学习开放组织MLCommons基于MLPerf™ 基准测试成立,其成员包括Google、Facebook、NVIDIA、英特尔、浪潮信息、哈佛大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等50余家全球AI领军企业及顶尖学术机构,致力于推进机器学习和人工智能标准及衡量指标。目前,MLCommons每年组织2次MLPerf™ AI训练性能测试和2次MLPerf™ AI推理性能测试,以便快速跟进迅速变化的计算需求和计算性能提升,为用户衡量设备性能提供权威有效的数据指导。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党