9月6日,保利威联合华为云、36氪隆重举办“828 B2B企业节·企业直播专场峰会”。828 B2B企业节是由华为联合3万多家生态伙伴发起的全国首个基于数字赋能的企业节,将从8月28日持续一个月。

本次峰会以“相信品牌×内容的力量”为主题,汇聚权威媒体、行业专家以及头部标杆企业,聚焦企业服务价值,探讨构建品牌价值的路径,以品牌力量撬动万千企业“成就好生意,成为好企业”。

华为云中国区副总裁、CMO张鹏出席峰会并发表主旨分享,他表示,品牌的核心是价值。在828 B2B企业节期间,华为将携手伙伴共建能力、共创市场、共赢商业,实现共同发展,联合伙伴以及更多媒体、协会等,逐步建成“大生态营销体系”,让华为与伙伴的创新产品被更多人看见,也让客户能更好地享受到数字化的优惠与红利。

联合起来 与生态伙伴共建、共营、共销

828 B2B企业节期间,华为云力推Marketing as a Service(营销即服务),在多个领域联动并赋能伙伴,为客户创造价值,并通过品牌联合的力量,加速大小企业融通创新,让更多中国品牌成长起来。

在面对客户,面对市场时,华为是如何实践的呢?张鹏特别强调,“华为有一句话叫‘品牌是打出来的’。也就是说,在理论基础之上,品牌必须要能够在真正的在一线市场上发挥作用。”

那么如何让品牌深入人心?

张鹏指出三个关键步骤,即精准的品牌定义、清晰的品牌传达、切实的品牌兑现:第一步,想成为什么样的公司,要树立什么样的形象,这是努力的方向;第二步,如何去创造新的市场空间,如何去引领产业的方向;最后,如何让客户体验到创新的产品与优质的服务所带来的价值。

“我们拥有数量庞大且多元的客群,如政府、大企业、中小企业及个人开发者等,正是因为客户群的复杂性,客户需求的多元化,联合是满足客户需求的唯一路径。”张鹏认为,无论是对华为还是对客户来说,都不能单打独斗,必须联合起来才能真正成功,“而营销正是我们联动伙伴,与伙伴共享的一项重要能力与价值。”

数据显示,华为云生态聚合了全球超过302万的开发者,38000多位合作伙伴。张鹏表示,华为云的快速成长与伙伴的共同努力密不可分,正是因为与开发者及合作伙伴一起共建、共营、共销,一同去面向市场,为客户创造价值、交付价值,才使得华为云成为发展最快的一朵云。“联合,是华为云发展的关键词。”

828 B2B企业节“大生态营销体系”重要实践

面向客户数字化转型和伙伴多元化合作模式的需求,华为云在今年发布了全新的生态体系。以构建能力为核心,华为云为伙伴设置了1个统一身份、和2个合作框架(Go Cloud及Grow Cloud),不同类型的伙伴可以选择差异化的发展旅程和计划。在新伙伴体系下,华为云会强化与伙伴共建能力、共创市场、共赢商业的投入,发挥“联合”的作用,实现共同发展。

828 B2B企业节,正是基于“联合”理念发起的,与3万多家伙伴以及多家机构、与广大中小企业一起,面向企业数字化创新发展的六大价值,携手伙伴为客户集中带来商机、技术、经验与优惠,同时成为华为云大生态营销体系的一次重要实践。

据张鹏介绍,虽然828 B2B企业节刚刚开始,但华为云在多个领域联动伙伴,联合的力量已经开始显现。

在联合创新方面,与20家伙伴联合打造了24款联创产品,并通过全国一、二线重点城市的30000+点位进行了联合广告投放,目前一周的整体曝光量已超过17亿人次;在商机共建方面,企业节官网b2bgo与上百家伙伴、机构互联,形成了高价值的互动网络,目前已获得超过5亿次点击;在联合传播上,与百余家伙伴共同发声,让好的产品与服务,被更多的企业客户看见;在经验赋能上,上千场产品与技术的赋能活动相继开展,帮助好产品形成了被看见、被找到、被用到的商业闭环。

Marketing as a Service生态营销时代到来

在828 B2B企业节中,华为与伙伴围绕新品发布、商机促进、技术创新、经验分享四大主题展开联合行动,并将在全国80多个城市开展上千场线上线下技术交流和经验赋能活动。

此外,华为还与伙伴一起,构建了828 B2B企业节数字化信息共享平台b2b go,希望让更多的好企业与好产品被看到,也让广大的企业客户能更便捷地找到所需要的产品与服务。

作为全新业务,华为云一直践行着“以客户为中心,为客户创造价值”的理念。因此,在为伙伴、客户提供“一切皆服务”的价值时,品牌营销也是其中关键一环,即Marketing as a Service。

张鹏认为,Marketing as a Service的模式,不但联动起华为内部,而且将伙伴的市场力量联动起来,甚至溢出到更大的范围,比如媒体、协会等,这对于整个行业的数字化、创新发展,一定会带来更全面、更高效的提升。

“品牌必须以内容为王,价值为纲,必须变成一种服务,也就是Marketing as a Service。”

在他看来,这就像营销学经典的4P理论,当产品、价格、通路被“Promotion”链接起来,价值会产生极大的增值,产生指数级的汇聚效果。

“希望大家能积极参与到828 B2B企业节来,为更多中小企业创新发展贡献力量,成就好生意,成为好企业。也希望大家能参与到华为云的大生态营销体系中来,让我们相互连接,聚沙成塔,用科技创新,让美好发生。”张鹏呼吁道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党