信创产业是数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容,将成为拉动经济发展的重要抓手。近日,为宣传推广自主信息技术、培养信息技术应用创新专业技术人才、繁荣产业生态、促进广东省信息技术应用创新产业高质量发展,广东省信息技术应用创新产业联盟联合飞腾、龙芯中科、华为、统信软件、达梦等企业共同组织开展2022年广东省信息技术应用创新产业联盟创新大赛。经过层层评选,品高股份团队的《品高加固云-面向高端制造的智能化底座》项目成功入围决赛,并斩获综合赛道三等奖的好成绩!

品高加固云-面向高端制造的智能化底座

项目背景

数据已经成为时代的原油,而算力和数据技术就是将原油转化为动力的引擎。但对绝大多数制造企业而言,要想有效利用这些数据,必须要面对大规模数据协同和数据处理上的挑战,同时还要大幅降低IT 成本。上云便是最具成本效益的解决方案。  

产品介绍

一座坚实的云化底座是企业数字化转型的基石,也是打造数据驱动型企业的前提条件。作为专业的云计算及行业信息化服务提供商,品高股份打造的品高加固云项目采用高可用多层架构设计,在自主可控、实时性、全栈信创适配、一云多芯协同等方面具备独特优势,拥有高抗毁、响应快、多重安全保障、容灾保护等特点,是帮助企业在信创大背景下加速数字化转型升级的解决方案。

 

技术架构图  

信创建设

作为国内最早一批的信创云实践者和一云多芯、异构融合技术路线的先驱者,品高股份在信创赛道已经布局多年,此次在应用创新大赛上获奖,是对品高股份信创领域实力的再次肯定。基于 12 年成熟商用和 8 年信创技术积累的云操作系统产品、结合经过实战验证的大规模信创替代方法论和符合工信部 ITSS 最高成熟度的云服务能力,品高股份打造的品高信创云解决方案能够有效助力客户构建信创技术堆栈支撑的数字化转型基础设施。  

品高股份对信创生态建设也十分重视,始终坚持开放、合作的立场,向下支持市场上全部典型国产异构芯片服务器厂商、国产操作系统厂商,向上支持国产数据库、国产中间件以及信创行业应用,为客户打造契合自身发展需要的信创技术生态。

 


品高加固云是品高股份在全栈信创、支持信创生态圈建设方面的又一有力实践。未来,品高股份将继续紧抓“信创”“数字化转型”两大发展机遇,立足自研云计算操作系统及行业信息化软件服务能力,提供品质一流、高度可靠、自主可控的“行业+云”国产化整体解决方案,为中国政企行业数字化转型赋能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党