最近在江湖上出现了一种新的追星方式—拥有一款相关的粉丝令。粉丝令是什么呢?下面我们就来解读一下。

粉丝令其实是一种数字权益,在以KOL的影响力为核心的商业价体系内,这种权益更多的是获得非货币的收益,满足了粉丝们的参与感,陪伴感,成就感,满足的是发好友的崇拜心理。可谓是:粉丝令在手,天下我有,实实在在的权益多到用手数~

拥有粉丝令之后,粉丝可以在线下优先参KOL为主的活动,还可以通过平台来预约见面,近距离接触心仪的KOL;在参与KOL的线上直播活动时,有机会成为直播管理员,为心仪KOL管理直播间秩序,想想也是很心动的一种使命感呢

平台一般会不定期的举行一些关于KOL的沙龙活动,拥有粉丝令就可以优先参沙龙,而且可以对活动的举办提出建议;市场上一般这种活动是需要付费,而粉丝令的拥有者则可以有免费参与的机会,也就是免去了门票费用。众所周知,这种沙龙也是获取业内峰会信息、了解同业竞争信息、市场行情、新晋俱乐部以及KOL信息的好机会,所以免费门票还是很具有吸引力的

最让粉丝心动的是添加KOL的微信好友,通过之后可以进行通话或者视频,还可以进入KOL的VIP专属微信群,更直接的获得KOL的信息,和众多高质量粉丝进行密切沟通,例如评估为kol打call的方式等等

那我应该购买粉丝令吗?

粉丝令从粉丝角度看是一种追星手段,但它同时也是一种身份和财富的标志,在了解发行机构以及风险后,可以进行购买。

粉丝令除了是追星人群的一种特殊标识外,也是积累经验和拓展行业人脉的重要手段,它所带来的非货币性的隐形收益更加客观。

持有粉丝令的粉丝可以在平台上通过投票的方式参与决策,与关注的KOL形成更紧密的共生关系,这种参与感更加强烈和直接,也可以提高粉丝的忠诚度。同时,俱乐部以及KOL会发行一些特定的周边礼物,这些周边礼物往往是KOL个人特色的承载,粉丝在购买周边礼物上充满了非常高度的热情,往往会出现“一物难求”的局面,而粉丝令持有者则具可以优先购买,对粉丝来说这是非常贴心的权益了。

最让人心动的,粉丝令的持有者可以在kol的各种活动中具有优先选择座位的权利,可以在最佳位置观看KOL的表演,简直不要让人太兴奋了。中所周知,一些活动的线下门票往往会炒到很高的黄牛价,而粉丝令的持有者则没有这些困扰。而在活动中与KOL互动,更有机会获得签名照片,与KOL进行合影等。

除了有上述的好处,粉丝令具本身也有有升值空间,潜在的收益较高。粉丝令成为粉丝追捧的标志物,拥有粉丝令更是成为追随KOL的新型潮流。在KOL的影响力作用下,粉丝令往往会有高出发行价的溢价情况出现,这对于行业玩家来说,也是一款可投资的产品。发行粉丝令的平台往往都设有粉丝令转让的渠道。粉丝令持有者可以灵活自主的定价,再二级市场进行买卖交易。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党