9月27日,超云成功举办“超越融合 异筑信创”2022超云战略发布暨通明湖信息技术创新发展大会,本次大会邀请到中国工程院院士、IDC咨询、麒麟软件、沃趣科技、枚源科技的专家领导、合作伙伴及客户代表,共话信创产业的发展与技术的革新。同时,超云在本次大会上发布全新超异云产品及未来发展战略,开启私有云信创领域新篇章。

信息技术推动产业变革 加快建立安全可信基础架构

中国工程院院士沈昌祥为大会致辞。沈院士表示,在国家“十四五”发展纲要的大背景下,信息技术已经成为推动我国产业变革的核心力量,信息技术应用创新作为我国突破关键核心技术的重要举措和当前的国家战略,是加快新型基础设施建设的重要支点,也是新形势下经济结构调整和经济发展的新动能,已成为经济数字化转型、提升产业链发展的关键。只有大力推动信息技术应用创新,加快建立自主、安全、可信的信息技术基础架构和标准,才能促进经济数字化转型平稳健康发展。

中国工程院院士沈昌祥为大会致辞

IDC中国副总裁周震刚先生进行了以“数字化优先推动私有云市场发展”的主题演讲。周总分析了当前中国数字化转型的发展形势,突如其来的疫情成为加速数字化转型的催化剂,原本对信息化创新没有驱动因素的企业,在疫情的驱使下,也加快了信创产业转型和升级的步伐,多种应用场景开始加速落地。企业对于云的消费模式,也变得更加多元化,逐渐形成为以云化为中心、异构计算主导、向边缘扩展、运维自动化和统一跨云管控等几大趋势,未来的基础架构将搭建出全新的云生态系统,在千行百业中发挥更大的作用。

IDC中国副总裁周震刚

超云发布全新超异云战略  像使用智能手机一样使用私有云

作为本次大会的重头戏,超云发布了超异云私有云战略及全新产品。超云总裁房玉震在致辞中指出,当前中国私有云市场正迎来新的发展趋势,以SDS及HCI为核心的私有云基础架构市场,正从成长阶段迈向成熟阶段,在未来3-5年保持较高速发展趋势的同时更加重视产品的综合竞争力。

超云总裁房玉震进行主题发言

作为致力于成为“用户最信赖的数据中心产品和服务提供商”的超云,也逐渐形成以信创及X86为基础,搭载多种云系统软件,服务于各行各业的逻辑架构。超云“因云而生”,一直从公有云和私有云两个市场来进行布局,围绕公有云提供标准产品,围绕私有云提供全栈产品。本次发布的全新超异云正是超云公司顺应私有云市场变化进行战略升级的重要举措。

超异云新产品、新战略有哪些亮点?超云云系统事业部副总经理李锐带来了详细介绍。首先,“超异云”的含义为“超融合+软硬一体异构融合+私有云”,代表了超云未来的产品定位。传统的私有云就像功能手机,功能单一、操作繁琐,而异构私有云就像智能手机一样,可以在保障数据安全的同时,简单高效的处理网络信息数据,从而在便利性、安全性、创新性上实现飞跃。

超云打造的如同智能手机一样的私有云,集三大关键能力于一身:一,异构一体:实现软硬件一体化融合协同工作,异构计算、异构数据IO的并行混合加速;二,安全自主:实现安全自主可控的软硬件平台、全链条安全加固和数据保护机制,保障系统安全;三,智能化:基于AI 算力,提供智能化、自动化的快速部署、自优化、故障自愈、智能运维管理,帮助用户有效的降低建设和运维成本,提升运营效率。基于这三大能力融合和产品研发的核心方向,超云以此为目标,构建了完整的研发体系和核心的技术引擎。

超云云系统事业部副总经理李锐介绍新产品、新战略

在技术架构上,超云基于自研的服务器硬件、云操作系统,打造私有云产品,在单一产品上真正做到同时提供异构的计算能力、存储能力、网络能力、安全能力,并支持不同资源供给方式。超异云更基于三大核心技术引擎,通过异构加速引擎、智能引擎、安全加固引擎的综合运用,解决数据安全、业务稳定高效、资源高利用率、快速恢复等多种问题,让用户使用起来更简单、更省心。

综合而言,超异云打造了具有全球创新特色的“一体多态超融合私有云”,极度接近智能手机体验,实现一个软硬件平台,HCI、SDS两种形态,三种处理器架构,N种应用场景,真正实现硬件深度融合,极致用户体验,实现单机成云,提供完整、双向可扩展的私有云能力 ,让客户真正能够根据自身业务的需求,灵活快速建设自己的私有云,像使用智能手机一样使用私有云。

建立信创产业生态圈 强化上下游生态伙伴合作关系

数字经济已成为经济发展的主要驱动力,基础软硬件是数字经济的核心生产力底座。超云面对未来构建了面向数据中心的丰富产品和解决方案,组织了四大产品群:X86整机,信创整机,云系统产品,云服务产品。超云总裁房玉震表示,未来超云在发展策略上将由单纯的设备供应商向系统产品提供商来去升级转换。

超云信创事业部产品总监蒋泽洋在大会上介绍,超云已经拥有完整的信创产品线,还是少数同时具备飞腾、龙芯技术路线的信创云基础设施全栈产品提供商,结合超云自身强大的研发实力,超云在产品的品质、算力、可靠、体验等方面,都有更突出的表现。得益于超过百家的全链条合作伙伴,超云可在保证供应链稳定的同时,提供优秀的产品与解决方案,来满足各行业的应用需求。

超云信创事业部产品总监蒋泽洋

超云的发展离不开生态伙伴和客户的支持,超云技术支持中心总经理乔鑫以“携手生态伙伴 共赢智慧时代”为主题,阐述生态伙伴在超云信创产业布局中发挥的重要作用与价值。乔总表示,超云通过“+生态”的模式,向客户提供复合型能力,来帮助客户应对不确定的市场、赢得跨界竞争,助力客户商业价值持续增长,同时为伙伴和客户提供多种模式的一体化解决方案,构筑“2+10+N”营销网格矩阵,以产品和服务为核心,助力推动金融、医疗、能源等十大行业,强化连接,构筑高质量的生态合作联盟。

超云技术支持中心总经理乔鑫

本次大会还邀请到枚源科技、沃趣科技、麒麟软件等生态伙伴,分享了自身信创领域以及与超云合作的相关经验。枚源科技总经理陈琳琳分享了超云与枚源科技联合构建智慧矿山的成功案例,通过“超云智慧矿山解决方案”,助力加速建设“煤智云”,推动矿山生产向智能化、数字化迈进。沃趣科技联合创始人、COO李建辉详细介绍了沃趣科技研发的数据库云平台一体机QData和数据库私有云QFusion,通过云数结合,保障数据安全。最后,麒麟软件高级副总经理孔金珠,向大家展示中国操作系统的核心力量,利用完整的软件品线,助力实现中国自己的网络生态系统,铸造信息安全的国之重器。

枚源科技总经理陈琳琳

沃趣科技联合创始人、COO李建辉

麒麟软件高级副总经理孔金珠

当智能时代算力不断增长,私有云将随着安全要求,软硬技术结合,两化融合及一体化需求而变化升级,越来越呈现出强劲的增长动力。未来,超云将继续秉持“开放共赢 技术创新”的发展理念,不断丰富完善产品和技术体系,为各行各业带来超云私有云产品和解决方案,与生态伙伴一道,持续助力国家基础设施数字化的转型!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党