云计算大数据为代表的新一代信息技术为数字经济按下了快进键,也为发展自主可靠提供了新的机遇。如今随着国家大力推动科技自立自强,众多党政机关应用的深入以及行业领域应用的兴起,使得我信创产业已经取得了长足的进展。

从目前来看,信创产业链日趋完善,核心企业快速集聚,国产化技术体系和生态已初步形成。然而国产化体系庞杂,涉及芯片、操作系统、服务器、数据库、中间件等众多环节,要做的不仅仅是从技术和产品角度保障国产化平台软件的自主创新,还要为国产化替换提供基础环境保障,促进跨行业、多维度、深层次生态合作,共同推动产业高质量发展。

为加快推进国产化适配工作,搭建完善的全国产化上云生态体系,近日,华云国产通用型云操作系统V1.0与飞腾FT-2000+/64处理器完成产品兼容性测试。本次互认证,通过双方严格共同测试表明:华云国产通用型云操作系统V1.0在飞腾FT-2000+/64处理器上整体运行稳定,其功能和兼容性等各方面表现良好,可以满足用户的需求。

华云数据(微信号:chinac_com)是信创云计算专家,多年来,华云数据不仅以国家战略为指引、以市场需求为导向,构建“信创云”解决方案,打造完备的“信创+”生态,实现“全芯全栈 全生态”的技术战略升级。华云数据还牵头建设并运营江苏省信创适配攻关基地、安徽省信创适配验证中心,提供全方位的国产化应用适配验证服务支撑,推动中国信创产业生态建设。

目前,华云数据已与主流自主创新的领导厂商完成了信创云的兼容互认证测试,实现了从芯片、操作系统、数据库、中间件、安全、备份、行业应用、基础应用到基础架构的全方位信创适配工作,并与众多生态合作伙伴携手为客户提供了基于信创云全链的通用场景解决方案或垂直行业解决方案。

飞腾是国内领先的自主核心芯片提供商,华云数据与飞腾是重要的生态合作伙伴。此前双方不仅展开深度联合适配,加快生态建设,还联合共建飞腾云计算实验室,推动技术融合创新。

而此次双方又再一次携手,发布联合适配认证,一方面旨在面向拥有自主知识产权的企业级应用,提供该应用基于飞腾处理器、华云超融合平台上的运行能力验证。另一方面,希望能够整合上下游合作伙伴,搭建国产化技术创新体制,提升企业创新能力,为科技自立自强提供有力支撑,加速数字经济高质量发展。

联合适配认证

根据厂商适配需求,分配所需规格云资源,在三方联合环境下适配测试验证,有效证明产品“云上”运行平稳、安全、可持续,发放联合产品兼容互认证证书。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党