云计算大数据等为代表的新一代信息技术正在带来新的架构模式和技术体系,基于新技术的新基建也为信创工作带来了历史性机遇。为推动信息技术应用创新(简称“信创”)产业发展,更好地助力大信创生态圈的建设和完善,帮助企事业单位在数字化转型方面实现“升级替代”,CIO时代、新基建创新研究院(以下简称“研究院”)现组织开展CIO时代大信创产品目录征集工作,并将通过“大信创圈”公众号随时对外发布。现将有关事项通知如下:

一、征集程序

(一)征集方向

面向全国范围内针对央国企、金融、能源、交通、教育等行业,具有自主研发能力和服务能力的企业进行征集,重点围绕可复制推广的信创行业软硬件产品或应用解决方案。(凡是国产化软硬件产品,均可申请加入大信创产品目录。)

1、基础设施:芯片、服务器、桌面终端、存储、数据库、中间件、工具软件(CAD、EDA等) 打印机、扫描仪、高拍仪、交换机、路由器、云计算平台、大数据平台等;

2、办公系统:流版签软件、浏览器、输入法、翻译软件、压缩软件、即时通讯工具、音视频产品、邮件系统、安全软件等;

3、经营管理系统:ERP、CRM、SCM、人力资源管理系统、财务管理系统、资产管理系统等;

4、生产运营:PLC、DCS、SCADA、MES等;

5、行业应用:金融、医疗、能源、交通、教育、通信、航空航天等;

6、其他方向。

(二)申报条件

1、申报单位应从事信创产品技术研发或公共服务,并形成相关产品或服务营业收入。

2、申报单位信用良好,近三年内无重大违法违规行为,法人治理结构完善,已建立完善的软件研发质量管理体系和信息技术服务质量管理体系并持续运行。

3、申报信创产品应符合我国现行法律要求。申报单位提交材料需真实、完整、准确,严禁弄虚作假。

(三)申报材料

1、大信创产品目录申报书,包含申报单位基本信息、申报产品基本信息。

2、相关佐证材料,包含营业执照、申报产品的知识产权证明、适配测试报告、申报产品销售业绩佐证材料以及用户使用报告或反馈意见等。

二、申报流程

(一)申报单位将申请材料提交至研究院申报邮箱 zhuch@ciotimes.com 。申报时间不限,按照“成熟一个、申报一个”原则受理。

(二)专家组委会将对符合条件的申报材料进行审核,核查相关申报的产品或应用,核查通过后纳入CIO时代大信创产品目录。

(三)本研究院将不定期向社会公开发布CIO时代大信创产品目录名单,列入目录的产品将在CIO时代官网、APP、微信公众号进行公示,并进行相应宣传及推荐。

三、联系方式

联系人:朱老师      电话:18943908415

联系人:张老师      电话:18046567595

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党