11月10日上午,由国家互联网信息办公室主办,中国网络空间安全协会、中国网络信息安全科技创新发展联盟协办的2022年世界互联网大会数据治理论坛在乌镇举行,全球IPv6论坛(IPv6 Forum)主席拉提夫·拉蒂德在卢森堡以视频形式为论坛致辞。

全球IPv6论坛主席拉提夫·拉蒂德在2022数据治理论坛致辞

拉提夫·拉蒂德主席在致辞中提到,新冠疫情爆发引发二战以来全球性的经济衰退。但我们可以看到,全球对信息和通信技术 (ICT) 的投资有增无减,全球数据流量大幅增长。对于如何保障数据安全有序流动,推动全球数字经济发展,他认为,一方面需要通过尝试不同的合作模式来解决,另一方面IPv6作为构建数据基础设施的技术之一,是实现万物互联的基础,在数据产业的发展中发挥着重要作用。

通过分享澳门科技大学和弗劳恩霍夫协会科研数据跨境流动的实践案例,拉提夫·拉蒂德主席详细介绍了IPv6技术特性在数据治理方面的应用优势。首先,IPv6充足的地址空间让“一物一址,一数一址”有更多的创新应用空间;IPv6地址标识位可以反映数据包是否跨境传输,对数据是否有相应的分类和保护要求,是否承载链路到链路以及所需的应用感知信息等;IPv6为感知数据、管理数据、优化数据传输提供了一条有效路径;此外,基于IPv6的增强技术也逐渐成熟,并发展成大规模应用。

致辞最后,拉提夫·拉蒂德主席表示,未来全球IPv6论坛将同产业各界携手,加速 IPv6在网络、金融、国际贸易、会展等更多行业的数据流动和治理应用,推进全球数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党