教育部今年九月发布《关于教育领域扩大投资工作有关事项的通知》明确指出,围绕解决国家重大战略需求和卡脖子攻关任务,建设一批重大科技基础设施;重点支持信息系统、计算机终端、数据中心的国产化替代等。根据相关规定,原则上采购国产仪器。因此,各高校、高职等学校将优先采购国产仪器。

此外近期央行和财政“千亿政策贴息+专项再贷款”组合拳,进一步引爆各地的高校信息化建设采购潮,高校、高职教育信息化建设需求迎来全面爆发。

作为国产数据库、安全产品与服务提供商,优炫软件结合信创业务特点和教育信息化行业特色,以自主知识产权的数据库技术为核心的产品矩阵,已在各级教育主管部门、大中专院校得到广泛使用,支撑校园办公、教学等系统的稳定、安全运行,为教师和学生提供高效的工作和学习环境,助力教育信息化建设国产化改造、推动智慧校园建设进程。

优炫数据库,夯实智慧校园数据底座

数据是智慧校园的核心,通过对海量数据的采集、储存、分析和处理,使数据实现流动性,从而实现数据的价值。数据库作为海量数据的坚实底座,在智慧校园的建设中发挥着举足轻重的作用。优炫数据库基于高可用集群架构等多重保障机制,实现故障主备节点自动切换,保障智慧校园业务持续可用不中断,通过多种灵活的部署方式,满足智慧校园多场景应用对不同平台、系统环境部署的需求。绵阳师范学院、西南民族大学、重庆市荣昌中学等学校在校园信息化建设过程中均采用了优炫数据库产品及服务,为学校各业务的连续、稳定运行建立起全面可靠的支撑与保障。

操作系统安全增强系统

主机安全防护技术深厚

作为优炫软件“拳头”产品之一,优炫操作系统安全增强系统CDPS历经多年的产品迭代与技术创新,沉淀了大量实战场景经验,具备部署方式灵活、防护层次覆盖广、系统资源占用低等优势,解决云环境、物理环境及混合环境下的安全管控问题。产品广泛应用于政务、金融、能源、医疗、教育等领域。面对教育行业信息化建设,西南民族大学、教育部考试中心及多省市教育局等均采用了优炫操作系统安全增强系统,产品在遵循等保2.0、关基保护条例、数据安全法等标准要求下,从资产管理、漏洞管理、合规基线、系统入侵防御、微隔离多维度为高校信息系统实现全方位主机安全防护,在整体性能稳定、安全性高、成本及用户体验等方面深得客户一致认可与好评。

面对教育信息化建设国产化进程加速推进的新形势,优炫软件将基于数据库、主机安全、大数据分析、智能运维等自主产品,紧密结合高校、职校、教育单位等实际需求,为智慧校园各个环节提供产品服务和技术支撑,联合上下游的合作伙伴一起共同护航智慧校园建设,助力教育数字化转型和智能升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党