数智时代,用户一方面想要生产力升级,另一方面又想要降本增效,还可能要求独立软件开发商(以下简称ISV)提供自上而下的整体解决方案,完成全面数字化建设,这对ISV的服务能力提出了巨大的考验。ISV在自身能力有限的情况下,如何“破局”,实现新的市场增长?

近日,深信服2022年ISV生态伙伴大会与大家在云上见面。本次大会以「数智未来 生态共赢」为主题,邀请了上千家各行业领域ISV,共同见证软件产业生态合作思路与实践经验,寻找ISV业务创新升级最优解!

 

数字化浪潮席卷而来,用户需求日新月异,业务应用也发生着巨大变化,在交付形态上趋于云化和服务化。数字化的应用从传统流程类逐步走向数据驱动发展,对灵活敏捷性和安全性提出了更高的要求。

数字化的畅想固然美好,然而由于软件开发企业在业务架构、市场竞争、技术储备方面却仍有不足,全局服务能力有限,想要为用户提供全面的数字化建设难上加难。

全局服务能力有限,软件厂商如何“破局”?

基于此,深信服ISV事业部副总经理武立忠发表了《全程使能 助力创新》开场演讲,面向广大ISV发布了“全程使能 助力创新”的生态合作战略。武立忠指出,各个ISV都有自身擅长的领域,也有相对薄弱的地方,将自身较为薄弱的基础IT能力交给更擅长的合作伙伴来做,对于补齐自身能力短板、提升服务能力而言是一件事半功倍的事情。

“为更好的匹配ISV的各类IT基础能力需求,深信服将20多年来积累的安全与云产品进行解耦,实现服务化、软件化、API/SDK化,从标准产品上的合作升级为原子能力层面的合作。面向最终用户的新需求和新场景,在软件开发阶段即可与ISV伙伴进行产品深度融合,通过这种原子级能力的联合创新,帮助ISV伙伴衍生出更多具有竞争力的新产品、新方案,以及新的销售场景。同时帮助ISV合作伙伴能够实现更低成本的业务创新,更高的业务收益,形成价值共生,起到“1+1>2”的效果。”武立忠如此说道。

在产品战略上,深信服围绕软件应用的开发测试、交付实施、运营维护的各阶段,面向ISV提供多项能力输出,助力ISV业务转型升级。

 

通过线上线下同构混合云融合架构,构建多形态多场景的业务交付方式,持续满足用户需求,保障业务持续可用与访问性能,有效保护用户的数据主权。

通过平台、组件、服务协同,围绕软件开发过程中的安全,通过安全平台能力与服务,持续对软件风险进行分析、自动化修复,甚至是围绕软件进行持续的安全运营服务,构建应用开发交付全生命周期安全能力,在源头上解决风险和安全问题,满足业务安全性要求。

通过构建从应用开发到交付的一整套的云原生底层技术平台,为ISV提供三大云原生场景,实现业务敏捷开发、服务治理、交付全流程支持,应对复杂的软件需求。

通过云边协同的边缘云平台,构建AIoT业务能力,实现边缘侧的数据治理与业务的数据化,以及AIoT的场景的可插拔式交付和灵活构建,共同拓宽ISV伙伴的业务场景,助力ISV实现传统应用场景向智能化的转型和升级。

深信服将自身的安全能力、XDR安全能力平台及安全服务团队面向ISV开放,可与ISV的业务进行联合运营,实现用户业务的安全可视、安全运营、安全闭环,让用户更加省心、安心。

在市场战略上,深信服坚持不涉及合作伙伴的应用市场领域,并将自身丰富的基础IT产品能力,以及销售团队和合作伙伴资源,面向优秀的ISV伙伴开放,共享市场资源,帮助ISV伙伴创收。

未来,深信服也将继续与行业应用服务商一道,共建数字化转型协同创新联盟,优势互补,开放合作,融合创新,携手ISV伙伴实现市场的共赢共生!

生态伙伴如何联手,实现业务的快速创新升级?

本次大会中,赛意信息产品解决方案总监刘先蔚分享了赛意在自身业务转型过程中,如何通过与深信服建立深度合作,快速补齐自身IT基础设施层面的能力短板,实现业务的创新升级。

刘先蔚表示:“近年来,赛意尝试过与多家厂商建立生态合作,建立面向用户的更全面的数字化建设能力。在接触了众多厂商之后,我们认为深信服的生态合作理念及服务能力与我们实际需求非常契合,因此赛意与深信服在2021年开始了全面的合作。”

基于赛意多年来沉淀的行业优势,以及深信服提供的产品技术能力,赛意与深信服共建了市场新生态,联合打造了制造业数字化融合平台,帮助制造业用户业务快速转型。

 

赛意以SMOM产品为核心,将SNest技术平台与深信服超融合平台深度融合,充分发挥赛意SMOM业务在纵横协同一体化运营、全流程的场景化管理、以及可扩展的全平台支撑方面的优势能力,同时结合深信服“线上线下一朵云”的模式,为企业构建了统一的数字化底座及丰富的数字化应用,帮助用户业务系统实现“上线即安全”,业务处理效率提升,应用容灾多级安全保护,以及统一部署快捷交付,为最终用户的数字化应用承载打造更优的服务体验。

 

此外,在市场推广层面,针对双方联合打造的制造业数字化融合平台解决方案,目前深信服已面向赛意开放500家核心合作伙伴资源,助力赛意在全国30+区域进行联合方案的推广,帮助赛意实现进一步创收。

全程使能,助力创新。深信服已与工业制造、政务、金融、医疗、教育、能源等行业近千家ISV生态合作伙伴建立良好的合作关系。未来,深信服将围绕更多ISV伙伴的业务开发、市场推广、交付运营进行全流程赋能,助力ISV业务创新升级,与ISV伙伴的产品、服务进行深度融合,共同打造更匹配用户需求的解决方案,在数字经济时代中赢得发展先机,共同实现新的市场增长!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党