2022年11月18日,以“至信铸云、守正创新”为主题的2022中国电子云峰会正式召开。

在活动现场,中国电子云使用一套三节点CeaStor 18116E全闪分布式存储集群环境进行了深度性能测试演示,结果显示:在测试模型8KB小块随机7:3混合读写场景,这套存储性能结果值超过150万IOPS;在测试模型8KB小块 100%随机读场景,性能结果平均高达300万 IOPS,峰值达到了360.70万IOPS。

现场性能演示结果

对于全闪块存储产品来说,性能要求最苛刻的场景是OLTP数据库,其数据IO模型主要为8KB小块随机7:3混合读写。

现场性能环境设置

中国电子云150万 IOPS,这个性能到底有多疯狂?对比业界高端集中式全闪的最好性能,中国电子云CeaStor 18116E在现场所展现的性能是它的2.3倍。这意味着中国电子云CeaStor 18116E可以轻松应对金融核心数据库、政府财税数据库、医疗HIS数据库、制造业MES数据库等业界最核心关键数据库的极致性能要求。

和业界主流分布式存储产品相比,在相同的测试配置和测试用例下,CeaStor存储的性能表现是友商性能的2倍,相当于业界主流分布式存储1小时处理量,CeaStor 18116E 仅需 30分钟;CeaStor存储在提供领先的性能同时也降低了用户的成本,在8KB小块随机7:3混合读写场景提供150万IOPS时,业界主流分布式存储大概需要250万人民币,而CeaStor存储仅需120万,用户TCO下降50%左右。

仓海CeaStor 18116E存储有如此强劲的性能表现主要有两个硬核技术:第一,全栈全闪化设计;第二,自研“磐石引擎”加速。

全栈全闪化设计:采用“CPU直通架构 + SCM持久内存 + NVMe SSD + 低时延RDMA网络 + 端到端NVMe协议”五位硬核技术于一体,构建全栈全闪化分布式存储硬件架构。

“磐石引擎”:在存储软件栈层面,通过自研“磐石引擎”:全用户态设计、CPU资源无锁化、独立线程模型、介质资源无锁化、大IO直通小IO聚合、智能缓存预读,驱动基础硬件永续加速,实现“性能爆炸,火力全开”。

未来,中国电子云将不断夯实自主创新能力,为国家安全稳定,经济高质量发展,打造高安全数字基础设施,提供支撑力量。并不断团结产业链上下游企业,一起打造可靠设备,发展可靠技术,成为中国式现代化道路的可靠力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党