对开发者和企业来说,双十一首先要购买什么?那必是实用性最佳的云服务器。

云服务器(Elastic Cloud Server, ECS,弹性云服务器)可理解为虚拟电脑,通过云平台购置即可操作的服务器。众多云平台、多种服务器配置,如何满足开发者和企业所需是门学问(类似烹饪佳肴,食材挑选决定了上层架构)。

·安全可靠的云服务器难免让人不爱。建议首选华为云,因为在云服务器方面,华为云具备如下优势:

·业务安全性高、机房等级达到Tier4、通过120余项安全认证

·主流开源社区拥有200多个席位

·华为在Linux内核代码中贡献全球第二

·不强迫客户交换数据、不对客户数据进行商业变现

·云计算技术领先(云原生领域,华为是CNCF唯一一个来自亚洲的创始会员)

1. 何为HECS

在华为云的众多云服务器之中,首推云耀云服务器(HECS)这一款。它与之前的ECS有何区别呢?

·ECS:根据业务自动获取、弹性伸缩计算服务;根据配置灵活选择配置;具备可靠、安全、灵活、高效的应用环境

·HECS:在ECS基础上可快速搭建、简单易用的云服务器,适用低负载应用场景;部署、配置和管理应用更便捷、高效

对于低负载应用场景来说,HECS性价比更高,体验更好,核心功能比ECS多了如下这些:

HECS性价比高且实惠,主要源于华为云擎天架构的技术加持:

·瑶光智慧云脑的多目标优化能力、全域调度能力

·擎天卡专用硬件、擎天虚拟化技术、主机级安全可信

综上,云耀云服务器HECS是一种简单高效、安全可靠、性价比高的云计算服务,相信已经让你非常心动。

HECS支持包年/包月的计费方式,在华为云双11期间提供更大的折扣(心动!!)

对应其配置类型如下:

2. 核心特色

性价比更高、用户体验更好的云耀云服务器HECS,具备十足的特色,主要亮点有如下四点:

2.1 易搭建

·针对HECS提供免费沙箱教学

·场景化推荐,帮助快速构建系统

·丰富的镜像选择,开箱即用

其中在镜像选择方面,用户在购买HECS时可选择不同镜像(公共镜像或者市场镜像):

·公共镜像:CentOS、Ubuntu、Windows(选择适配的版本号)

·市场镜像:WordPress、PHP运行环境

镜像丰富,可满足多样化的需求,用户可以针对不同业务选择不同镜像,开箱即用,省去服务器的配置部署难题。

2.2 更实惠

后续将提供流量包套餐,可以根据用户实际情况匹配所需带宽和流量套餐。在业务高峰期,服务器也不卡顿,提升用户体验。

2.3 易维护

·极简控制台,实现可视化管理

·超全性能监控,协助运维

通过全方位性能监控来设置告警阈值,协助用户更好的制定运维方案,比如设置告警配置短信等。

通过告警配置界面配置相关信息:

·智能性能助手

可以分析业务与规格的适配度,推荐和指导用户升级。

2.4 更安全

·基于开源生态的自研系统,保证操作系统和业务连续性

·风险识别和提示,月度免费安全体检,保障业务安全

比如短信提示(比如出现数据库溢出、漏洞攻击等问题时会收到短信提示):

比如显示主机风险性:

3. 实践场景

基于云耀云服务器HECS,可实现网站搭建、软件开发、负载均衡等需求。

3.1网站搭建

Liunx命令行操作起来费时费力容易出错,通过宝塔面板实现可视化界面。宝塔面板集网站、FTP、数据库、监控安全于一体,且有很好的交互体验。可视化界面有着简易的控制台,只需要在管理平台做加减法,让用户可以更加聚焦业务本身。

1.命令行安装:yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh

2.配置所需的用户名以及密码

浏览器输入弹性公网IP:8888进行访问,输入配置的用户名以及密码即可进入宝塔面板页面。

·整体界面显示:

·流量以及磁盘IO的监控:

·可视化漏洞扫描:

宝塔面板还有很多功能等着诸位探索,本身安装配置都非常简易,可实现一键上云、一键监控部署。

类似个人网站或者企业网站,将其web搭建挂载到服务器(可配合Nginx、CDN等结合),通过宝塔面板也可看到其界面(此处有网站还有数据库文件信息等)。

·宝塔界面显示的信息:

·web项目管理:

·数据库信息:

除了通过以上的方式进行搭建,本身HECS就有丰富的镜像,可供小白直接使用,应对不同场景可使用不同镜像,还提供了沙箱教学,直接一步到位。

同时,也无需担心网站挂载在云服务器的安全问题,本身华为云平台安全等级非常高。HECS还提供风险识别和提示,可以通过月度免费安全体检,为用户提供完好的防护能力,保障业务的安全。

用户只需在选择镜像的时候勾选“主机安全基础版”,HSS会自动为该云服务器安装Agent并开启基础版防护。如果没有“主机安全基础版”也可手动安装agent。

主机安全基础版可提供双因子认证登录,账号破解防护、弱口令检测等功能,保护云服务器免遭暴力破解,此外,HECS还提供详细云监控,对云服务器CPU、内存、网络、磁盘、进程等指标进行详细监控。

3.2 软件开发

除了搭建网站之外,也可以使用HECS来进行软件开发,搭建开发环境非常简单,可以帮助开发者提高开发效率。

大致步骤具体如下:

1.pip install 或者 apt-get install 等进行安装

2.配置对应文件

3.安全组开启对应入口端口

通过以上的步骤可实现多种开发环境:

·使用RStudio来处理生物信息数据:

·使用Jupyter Notebook处理深度学习模块:

·结合Pycharm代码驱动云计算:

在HECS中搭建以上开发测试环境非常方便,并且提供了全方位的性能监控,比如内存爆满、CPU爆满都有告警提示,结合可视化界面,可以协助用户实时监控,更好地制定运维方案。

3.3 运维部署

通过Gitlab-cicd自动化部署部署脚本文件或者是个人网站,实现运维部署的一体化。

类似代码如下:

无论你是想通过docker 或者 k8s 部署个人网站、搭建测试开发环境,还是要实现个人网站以及自动化部署一体化,都可以通过HECS云耀云服务器实现。11月1日至11月30日期间,HECS云耀云服务器还推出了超值优惠,2核4G版本仅需116元一年,助力每个梦想。感兴趣的朋友们不妨前往华为云官网购买。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党