11月21日,洞隐科技品牌揭幕仪式于浦东新区城建国际大厦举办,仪式上科箭与吉联正式宣布合并,未来将共同使用“洞隐科技”品牌开展运营。

11月21日,洞隐科技品牌揭幕仪式于浦东新区城建国际大厦举办,仪式上科箭与吉联正式宣布合并,未来将共同使用“洞隐科技”品牌开展运营。当日,洞隐科技资方代表、吉联及科箭上海团队齐聚现场,共同见证了洞隐科技品牌首发的重要时刻。

聚势启新,打通全程供应链

供应链的运营和管理水平是行业企业业务水平的“放大镜”。近年来,随着顾客需求、全球化、竞争、信息与通讯、政策的不断变化,一应企业都在积极寻求新技术新方案以优化供应链,更好更稳地发展下去。同时,据麦肯锡发布的《供应链4.0——下一代数字化供应链》预测,数字技术将使供应链的运营效率大幅提高,包括运营成本降低30%以上、销售精准度提高50%、库存减少75%,供应链的数字化转型蕴藏着巨大机遇。

在此背景下,科箭与吉联宣布合并,携手创立品牌“洞隐科技”,强强联手打通全程供应链,以更全面的产品服务覆盖更完整的业务场景,为行业客户提供更强力的数字化支撑;而后通过规模化形成合力,促进行业整体发展。

洞隐科技将整合科箭的一体化供应链执行云平台与吉联的航运代理行业数字化解决方案,旨在链接全程供应链,洞察供应链数据新价值,并运用AI技术,实现效率和成本优化。

科箭作为知名的一体化供应链执行云平台服务提供商,聚焦零售、消费品、医药、汽车、制造及物流行业近20年,融合云计算、移动、社交、大数据及消费级产品设计技术,帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化,服务了众多国内外领先企业。

吉联作为物流数字化专家和业内领导者,深耕国际航运、物流及供应链管理平台研发,涵盖了国际航运、空运、陆运、制造业物流、电商物流、物流平台等领域,持续为各大中型央企、国企、跨国企业提供服务20余年,践行“科技赋能”,为行业增效添翼。

洞隐烛微,让供应链更具效率和洞察力

洞隐科技作为全程供应链数字化解决方案及SaaS服务商,将通过一体化平台和一站式解决方案让供应链更具效率和洞察力,持续为客户创造价值。

在此次品牌揭幕暨科箭上海办公室乔迁仪式上,洞隐科技首席执行官刘斌先生、隐山资本管理合伙人董中浪先生及洞隐科技董事长潘文艺先生分别致辞,表达了对洞隐科技未来的展望和信心。

洞隐科技CEO刘斌表示:“经过20年的深耕,科箭和吉联的产品及解决方案已服务了众多的重量级客户。现在,我们将以一个全新的品牌,为中国乃至亚洲的客户提供一体化的供应链数字化解决方案和SaaS服务。未来,洞隐将秉持以下三大核心战略开展运营。

第一,客户成功。这也是洞隐最重要的价值观之一,我们期望可以通过洞隐的技术、服务、产品助力客户持续成功;

第二,产品战略。我们希望结合双方多年的积累,让洞隐成为产品化、云原生、乃至SaaS领导者的企业;

第三,人才战略。持续在新的平台上引进更多的优秀人才,提升整体技术能力和管理效率。”

隐山资本管理合伙人董中浪表示:“可以说目前是物流行业最好的机会,从政策上来看,物流行业将作为战略性的产业支撑内循环和外循环。物流行业重操作的属性使得其最基础的就是作业管理系统,作业管理系统来自于长期的积累,以及对行业的理解和场景的打磨。在这一方面,无论是科箭还是吉联,都已积累了深厚的业务实践。接下来,隐山资本将以合作方、参与方的角色,携手科箭与吉联共同培育‘洞隐科技’品牌,用对产业的热忱推动公司的发展。”

洞隐科技董事长潘文艺表示:“隐山资本的加入不仅带来了资金,还带来了更加强大的社会资源,为洞隐的发展奠定基础、提供动力。行业在变,客户在变,我们也必须主动求变。因此我们期待洞隐科技在多方的支持和配合下,能够在供应链领域数字化建设中一跃而上。”

随后,隐山资本代表与洞隐核心管理团队共同为新品牌与新办公室进行揭幕剪彩,正式开启了洞隐科技元年。

以终为始,创造持续价值

洞隐将在科箭与吉联现有业务和团队运营的基础上,就双方优势进行互补,充分整合双方的产品、技术、资源,打造新的品牌,通过提供一体化的供应链云解决方案,助力货主及物流企业统筹供应链全场景、全流程的订单履行,仓配协同,智能优化及数据洞察。

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党