11月30日消息,在2022亚马逊云科技re:Invent全球大会上,亚马逊云科技宣布,领先的地理空间智能公司笛卡尔实验室(Descartes Labs)正在将其包括地理空间处理和分析平台在内的核心IT基础设施迁移至亚马逊云科技。通过全面使用亚马逊云科技,笛卡尔实验室将为商业和公共部门的客户提供洞察力,帮助他们及时做出决策以应对全球日益紧迫的挑战,如减轻气候变化影响、加强粮食安全、保护人类以及自然资源。

笛卡尔实验室通过将云平台迁移至亚马逊云科技,可以加速地理空间数据的分析。这些空间数据包括描述地球表面自然环境与建筑物的位置和特征的图像,来自卫星和飞机的遥感以及其他数据源。凭借亚马逊云科技久经考验的基础设施和广泛而深入的云服务,笛卡尔实验室可以存储、处理和快速分析海量的地理空间数据,帮助其客户从这些专业数据的分析中获得洞察并及时做出决策。笛卡尔实验室利用云中可大规模扩展的对象存储服务Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)的智能分层功能,自动将数据存储至最具成本效益的存储层,优化了其20PB数据库的存储成本。笛卡尔实验室还通过全托管的搜索和分析服务Amazon OpenSearch Service,帮助其客户从庞大的图像档案中搜索并定位与业务相关的精准像素。

作为地理空间成像企业,笛卡尔实验室正在利用云能力助力其客户实现环境目标。笛卡尔实验室在亚马逊云科技上运行的碳分析API(Carbon Analytics API)服务,正在为快消行业、林业和矿业客户提供碳测量、报告和验证。该服务可帮助快消公司评估其供应链的碳足迹,这对于跟踪温室气体排放至关重要;帮助林业公司为其森林管理技术的碳监测提供强大的报告系统;帮助矿业公司从场地勘探到关闭的整个采矿生命周期过程中监测碳和生物多样性的损失和收益。此外,笛卡尔实验室还将其多个海量数据集托管、存储在亚马逊云科技Open Data开放数据集上,以帮助企业、政府机构和学术界更好地分析温室气体排放,并合作开展可持续发展解决方案。

笛卡尔实验室首席执行官 Richard Davis表示:“亚马逊云科技为我们提供了所需的性能和规模,帮助我们的企业客户客观地衡量和了解它们对世界的影响,以便能够不断改进运营并完成复杂的任务。亚马逊云科技拥有久经考验的基础设施和服务,以及一支充分了解我们在卫星和航天领域面临的独特挑战的专业团队,帮助我们通过地理空间数据为客户提供达行星尺度的可实施洞察。”

笛卡尔实验室正在亚马逊云科技基础设施上构建自己的云端超算能力,并在商用计算机系统 500强排名中位列第40位。笛卡尔实验室利用亚马逊云科技不断增强其计算能力,以处理日益复杂的数据集,并帮助客户预测和解决其行业特有的问题。农业、采矿、国防、智能和消费品行业的客户可以使用这些功能与供应商合作,以帮助验证他们对环境的影响。例如,快消品公司可以使用笛卡尔实验室的平台实现建模、模拟和机器学习推理,以监控和减少森林砍伐。

作为其不断增长的产品组合的一部分,今年早些时候,笛卡尔实验室还在亚马逊云科技Marketplace(一个精挑细选的数字化产品目录,客户通过它可以轻松地查找、购买、部署和管理第三方软件、数据和服务)中推出了Enterprise Accelerator企业加速器产品。Enterprise Accelerator 简化了地理空间数据的探索和分析,帮助大家更好地了解世界的关键问题。例如,其精简的界面提供了对PB 级可分析的地球观测数据的访问,这些数据可以帮助全球 5.7 亿农民和种植者提高产量并降低成本。该产品在亚马逊云科技Marketplace的上架,让亚马逊云科技的客户能够轻松地大规模部署地理空间应用程序,创建生产就绪的数据处理通道,并获得做出明智决策的洞察力。

亚马逊云科技全球公共部门副总裁Max Peterson表示:“借助亚马逊云科技,笛卡尔实验室可以快速处理地理空间数据并提供更强大的洞察力,以帮助客户创新,在地球上实现更智能、更可持续的生活和工作方式。亚马逊云科技的全球基础设施、深入的技术能力和快速创新步伐可帮助客户更好地为复杂系统建模,全面了解全球运营情况,并发现有意义的洞察,以更好地了解其活动将我们人类和我们的地球所带来的影响。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-29 09:58:00
2022-11-16 17:02:17
互联网 亚马逊被曝将裁员1万人,史上规模最大
裁员将集中在亚马逊的设备、零售以及人力资源部门,并且很可能不会一次性完成,而是一个团队接着一个团队分批次进行。 <详情>
2022-11-15 11:49:41
市场情报 承德双滦兴业热力选择亚马逊云科技为首选云服务商 实现智慧供热
2021年供热期的试点数据显示,双滦兴业热力平均能耗下降11.7%,折合每年减少标准煤约6万吨,减少碳排放约18万吨。 <详情>
2022-11-14 18:45:00
市场情报 融聚汇利用亚马逊云科技打造一站式金融信息数据平台 助力超百家金融机构提升数字化能力
基于亚马逊云科技云原生的高性能关系型数据库Amazon Aurora,该平台可用性高达99.99%,每秒并发查询效率提升近5倍,并节约30%的硬件成本。 <详情>
2022-11-10 10:25:02
市场情报 亚马逊云科技与F1®深化合作关系 进一步推动创新
这一合作伙伴关系将开启F1运动创新和数字化转型的新阶段。亚马逊云科技与F1将秉承对技术创新的共同热忱,携手打造面向未来的观赛体验。 <详情>