今日,国际知名的市场调研机构IDC发布《PRC Virtual Client Computing Software Tracker 2022H1 Delivery》,报告显示,2022年上半年,紫光股份旗下新华三集团再次以超过行业平均增长率两倍的速度,领跑中国桌面云主流市场增速,销售额同比增长23.2%,整体市场份额稳居行业第一梯队,充分展现了新华三在中国桌面云市场的巨大优势和成长潜力。

在疫情常态化阶段,要求百行百业以更加灵活的心态拥抱不确定性,以更具韧性和弹性的工作方式保持组织和业务的活力。基于此背景,兼具现场与远程工作优势的混合工作模式,逐渐从一种额外的便利转变为了企业和组织的刚需。在IDC本次发布的报告中显示,中国桌面云软件市场的平均增速为9.3%,其中尤以医疗、制造、传媒行业需求最为凸显,平均增长率高达27.0%。

五大引擎加持,构建“工作随行”新模式

随着内外部环境的不断演变,各行业也对工作方式提出了更高的要求,以人为核心的混合工作模式显得尤为重要,如何构建一个深度融合、体验导向、安全可靠、智慧赋能的数字工作空间成为未来工作模式首要考虑的问题。

新华三集团通过在百行百业落地的实践经验,并基于多年自身实践中积累和创新的相关能力集,于今年8月正式推出全新升级的H3C Workspace随行数字工作空间。升级后的随行数字工作空间将以云计算能力为基础,以终端屏为载体,构建“云+屏”极简架构,并致力于为百行百业客户持续提供AnyTime、AnyWhere、AnyDevice、AnyNetwork、AnyCloud的5A级灵活移动工作体验。同时,H3C Workspace随行数字工作空间更以五大创新引擎的加持,升级方案整体能力,推动百行百业工作模式变革。

• 传输加速引擎:通过采用拥有更加智能的算法和技术的桌面云协议VDP 5.0(Video Datagram Protocol),适应越来越多样的显示终端,进而提升桌面传输效率、降低带宽、减少延迟。同时,通过引入英特尔TCI透明终端架构(Transparent Client Infrastructure),大幅提升桌面管理效率。

• 图形加速引擎:图形、图像是桌面传输中要求最为复杂的元素之一,直接关系到用户的使用体验。新华三集团通过多年的硬件虚拟化技术积累,并联合生态合作伙伴,成为国内首个实现vGPU虚拟机热迁移的厂家,成功满足工业制图、渲染、AI机器学习等高算力需求下的桌面传输需求。

• 应用调度引擎:新华三集团开创性地推出应用资源调度技术,不仅可以设置基于应用层的QoS(Quality of Service),还可以灵活调整应用进程的调度优先级,确保应用层资源负载均衡,大幅提升资源的利用率。

• 数据管理引擎:依托iTrans数据传输及审计模块,实现数据在各类型桌面间的安全流转,且传输流程可自定义、数据传输可审计,并实现用户个性化数据的灵活管理。

• 多模架构引擎:随行数字工作空间可部署于各类公有云和私有云之上,通过DaaS云管理平台可以进行统一的管理和运维,资源按需订阅、快速交付,助力云服务提供商轻资产运营。在多级管理的场景下,可因地制宜地选择最佳的部署模式,并实现各级管理员权限的细粒度分配。此外,随行数字工作空间还实现了x86和ARM云资源池的统一管理,同时支持超融合及存算分离部署模式,让管理更加高效,部署模式更加多样。

1万点自实践,打磨一“云”俱全桌面云服务

作为新华三集团自身实践过程中“孵化”出来的整体解决方案,H3C Workspace始终为新华三全员提供技术和工具支撑。目前,在新华三内部,H3C Workspace用户总数超过10000人,最高并发在线用户超过8000人,桌面云服务涵盖日常办公、技术研发、人才培训等众多场景,随时满足移动随行、数字会议、居家办公等工作需求。在不断的自身实践过程中,如今的H3C Workspace已将办公带宽降低至100Kbps,操作时延从80毫秒降至40毫秒,桌面分辨率从4K提升至8K,帧率提升至144帧。同时,通过Workspace Center多级管理架构,还可大幅降低IT运维管理成本,提升运维工作效率。

基于成熟的自身实践经验,新华三集团依托深刻的市场洞察,将随行数字工作空间与行业场景深度融合,形成行业化、专业化的解决方案,为百行百业提供一“云”俱全的桌面云服务。如今,随行数字工作空间已经在政府、运营商、医疗、教育、企业、金融等诸多行业规模化落地,成功满足百行百业客户在新常态下的混合办公需求。

作为数字化解决方案的领导者,新华三集团将继续在“云智原生”战略的引导下,以“数字大脑”为依托,充分发挥紫光云与智能事业群的全面数字化能力,凭借持续优化的自身实践及行业落地经验,不断提升H3C Workspace随行数字工作空间解决方案的能力,推动数字化协作模式的演进发展,助力百行百业加速数字化转型进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党