2022年12月,国际标准组织IEEE(电子电气工程师协会)正式任命我国下一代互联网国家工程中心主任刘东为IEEE标准协会(IEEE-SA)企业战略委员会(CAG,Collaborative Activities Governance)董事,任期为2023年-2024年。作为CAG董事,刘东将在任期内为全球企业和机构的IEEE标准制定和相关产品的开发提供建议和方法,帮助IEEE成员切实表达企业需求和发展愿景,推动重点领域标准制定,让更多创新成果融入标准。

图:IEEE标准协会 CAG董事、下一代互联网国家工程中心主任 刘东

IEEE是全球电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术领域中最著名、规模最大的非营利性跨国标准组织和学术组织,是信息技术领域最重要的创新驱动源。IEEE标准涵盖信息技术、通信、电力和能源等多个领域,已日益成为新兴技术领域标准特别是“互联网+”国际标准的核心来源,推动全球数字产业发展。企业战略委员会(CAG)作为IEEE标准协会理事会(BOG)的重要组成部分,立足全球视角,致力于推动行业创新,加速标准制定,并向理事会提供关键战略方向和建议以及预算规划等,是IEEE标准协会的“大脑”和“智库”。

刘东在当选IEEE标准协会 CAG董事后表示,“标准是创新点的突破向系统能力提升的迈进,通过标准将研究成果和创新想法引入市场,全球的技术和产品才能得以更好的流动。当下,全球数字经济转型加速,电子通信和新一代信息技术在各国经济发展中发挥着举足轻重的作用,只有用更长远的眼光才能在全球发展浪潮中取得更高的站位,而标准恰是我们远离孤岛、开新局育新机的重要途径。从我个人角度,更是有幸能够在IEEE标准协会再次当选任职,我将利用多年来在IEEE任职积累的经验,倾听行业、企业所需,尽力让每一份创新活力都能充分迸发,同时更希望可以帮助中国企业在世界发声,助力中国标准、中国技术做大做强。”据了解,自2016年开始,刘东已连续六年在IEEE标准组织担任重要职务,包括IEEE标准协会董事、IEEE标准协会标准委员会董事等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党