走进科技,你我同行!8月20日,2022年全国科技活动周主场活动暨北京科技周在京举办,活动地点位于通州区绿心森林公园。科技活动周包括室内主题展区、户外互动展区和北京“云上”科技周虚拟展厅,以“线上+线下”相结合的形式,融合利用XR、全息投影等技术手段实现数字化展示,搭建场景实现重点展项沉浸式展示,实物模型与数字化内容结合,生动展现了科技创新成就与科普成果。

图片13.jpg

(图源:新闻联播)

本次科技活动周展示了重大科技创新成果,一批丰富多彩、各具特色的群众性科技活动受到了在场观众的热情响应。活动现场,中国联通超级SIM卡展示了SIM充电桩,让“科技惠民”的理念深入人心。

图片14.jpg

(图为活动现场)

数据统计,截至今年6月底,我国新能源汽车保有量已超1000万辆,连续7年销量位居全球第一。根据当前政策目标以及汽车消费市场空间推算,预计到2035年,中国新能源汽车销量有6至8倍的成长空间。随着新能源汽车日渐增多,车主的充电需求也逐渐增加。如何能让充电过程变得更快捷,成为了不少车主关心的问题。为此,中国联通联合北京风筝科技有限公司共同打造了SIM充电桩。

SIM充电桩以中国联通超级SIM卡为载体,依托SIM卡的安全储存、安全计算、安全链接三大能力,实现通过手机“碰一碰”的方式(刷SIM卡),为新能源汽车、电动自行车便捷充电。使用过程中,用户可通过中国联通APP进行SIM充电桩的开通、充值、查看消费记录等操作。

科技活动周现场,工作人员在现场演示了SIM充电桩的使用方式。在SIM充电桩上,只需拿出手机“碰一碰”,充电马上开始,并在充电桩上显示余额和充电进度。观众纷纷表示:SIM充电桩的出现,将给新能源车主带来很多便利,期待SIM充电桩早日上线。

图片15.jpg

一直以来,中国联通超级SIM卡致力于推出多样便民科技产品,面向民生服务、百姓生活、惠民政务、交通出行、智慧校园等重点场景打造应用业务,实现“一卡承载多卡”,为用户提供安全便捷的数字化生活服务。未来,超级SIM卡还将覆盖更多行业,实现一部手机走天下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党