近日,百度智能云发布5款云服务器BCC(Baidu Cloud Compute)实例,搭载第三代AMD EPYC 处理器(Milan),旨在面对更多元化的计算应用场景,为客户创造更大业务价值。

作为百度智能云的核心产品,云服务器BCC为客户的应用提供了弹性、可靠、稳定的算力服务,并降低了大规模部署的难度,让客户更专注于核心业务创新。

AMD全球副总裁、中国区企业与商用事业部总经理刘宏兵说:“AMD与百度一直保持着密切的战略合作,AMD EPYC处理器具备突破性的每瓦性能和安全性等优势,这与百度全面提升云计算能力的布局理念、致力于推动国家双碳目标实现愿景不谋而合。双方将进行强强联手、合作共赢,共同推动技术落地与产品创新,共同为百度智能云的用户、为亿万互联网用户创造价值。”

AMD EPYC系列的BCC实例将大幅提升网络带宽能力及网络收发包能力,bps最高可到180Gbps,PPS最高可达4000万,可面向有高网络包收发诉求的企业应用、视频编解码等场景,为客户提供差异化、多样化的云服务器产品选择:

•通用型ga2云实例:主要面向数据分析和计算,适合各种类型和规模的企业级应用,如中小型数据库系统、缓存、搜索集群、计算集群、依赖内存的数据处理等应用场景;

•计算型ca2云实例:主要面向Web前端服务器、大型多人在线游戏(MMO)前端、数据分析、批量计算、视频编码和高性能科学和工程应用等应用场景;

•密集计算型ica2云实例:主要面向Web前端服务器、大型多人在线游戏(MMO)前端以及数据分析、批量计算、视频编码等应用场景;

•内存型ma2云实例:主要面向高性能数据库、内存数据库、数据分析与挖掘、分布式内存缓存、Hadoop和Spark群集以及其他企业大内存需求应用

•高IO型la2云实例:主要面向OLTP、高性能关系型数据库、NoSQL数据库(如Cassandra、MongoDB等)、Elasticsearch等搜索场景

百度副总裁谢广军先生说:“ 百度智能云与AMD携手共同推动先进技术落地与产品创新,面对多元化应用场景为客户提供了更多的选择和灵活的基础设施服务。百度智能云以云为基础支撑企业数字化转型,以人工智能为引擎加速产业智能化升级,云智一体赋能千行百业。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党