2022年,

物联网行业发生了许多故事,

5G商用时代来临,cat.1卷土从来,无源风口乍现……

也面临着疫情封锁、内卷消耗、安全危机等挑战,

而众多企业依然紧跟发展的脚步,

以十足的干劲,争取先机,紧抓机遇。

随着物联网成为国家十四五规划的新型基建设施,loT成为了近年来我国政府重点扶持的行业,为此众多企业纷纷转向物联网赛道,希望通过布局物联网平台,打造一个全新的产业生态。

我们都知道,物联网的边界很大,其市场也是相当庞大的。包括但不限于智慧城市、智能家居、智能制造、智慧交通、智慧能源、智慧医疗、智慧零售等细分市场,可能都是万亿级甚至千亿级别的市场。

当下,智能家居正在改变人类的生活习惯;智能化工厂在不断提升运行效率的同时,也在逐步减少碳排放;智慧城市、智慧医疗、智慧零售、智慧交通等其他领域也正处于加速落地应用的发展阶段。

不难发现,一个以亿为单位的市场,又具备良好的发展态势,在吸引了众多企业布局loT业务的同时,往往也少不了资本的倾注。但哪些行业值得去深度拓展与投入,不仅与市场的发展有关,也与企业的表现有关。

近些年来,“专精特新”小巨人企业似乎总能成为抓住财富浪潮的核心力量。所谓专精特新,“专”是指创业要专、投资要专;“精”是指精细化,就是将其资源投到恰当的地方;“特”是指生产的产品项目等要具有特色性;“新”是指创新、新颖,只有创新才能有发展的未来。

在物联网行业里,我们都知道物联网设备具有生命周期长的特点,所以企业选择稳定的loT平台服务成为了一个核心关注点。随着企业的数智化转型,物联网平台成为了不可或缺的基础设施,物联网设备的数据采集、大数据分析、远程管理等操作也早已成为了企业业务增长的关键要素。因此要切忌频繁切换IoT平台,这不利于企业业务连续性发展。

如此看来,尽管目前物联网产业还未处于一个高爆发时期,但其仍然呈现出快速发展的态势。基于此,只有在物联网平台开发等方面能力出众的企业,并以独特的独角兽思维,通过激发合作伙伴潜能,建立起成熟的商业模式和市场渠道,才能在未来的竞争中崭露头角,并且成为行业的引领者,而那些热衷于跑马圈地的企业却难以脱颖而出。

白驹过隙,忽然而已。2022年即将接近尾声,在这一年里,不论是春风得意还是秋风失意,政策的鼓励支持加上行业的快速发展,资本市场的投资狂欢从未停歇。那么,在这个充满不确定的市场中,顶着严峻的经济形势和未知的挑战,什么样的loT企业才会是物联网行业的引领者?具备哪些特质的loT企业才能在未来以10倍以上增长?

为挖掘标杆,引领示范,促进行业提质增效,还原企业最真实投资价值,大浪淘金,优中择优,秉着“公平、公正、公开”的原则,本届2022年度“物联之星”评选活动已启动。其中,主办方特设了“2022年度中国物联网企业投资价值50强”,目前已经吸引了超百家物联网企业参与展示自身实力,成为了本届评选活动最热门的奖项之一。

2022年度中国物联网企业投资价值50强参选标准

公司业绩与人员规模处于快速成长期

2022年度公司的研发投入较大,并且形成的专利较多

2022年度公司有落地的新产品或者项目,并取得了良好的市场反馈

团队履历与学历优秀,有融资经历的优先

PS:目前活动申报仍在进行中,欢迎各位企业前来申报,竞逐榜单。

官网:https://vote.iotworld.com.cn/

ca72ce86ba224059469655e940888a0f.jpg

4a48a6f2d2399572ee3cafe058659b11.jpg

a2877395f24251aa0f459a66577c61cf.jpg

dd1bf265a3656be1f4773f3b2b568df2.jpg

9c0fd4c2e8ceedfeb17cfc4cfb7aaf22.jpg

4b82b0e2e28afad5bc8b912e47360fef.jpg

6f81a2ef8aec3ece91691a8d6de975fa.jpg

c080739769b2b28db40c9a2acf463a4f.jpg

8af0e7480cb43d89d282687122f52a81.jpg

b99f1f651ca8920bbd52f5e40dfd222d.jpg

28b1278fcec4e25a2f11fc2a73d7ab95.jpg

5d18c49116f1e0e1e827368897f36d6b.jpg

2022年度中国物联网企业投资价值50强图谱(参选企业)

2022年10月12日,2022“物联之星” 中国物联网产业年度榜单已经正式启动,目前已有将近400家优质企业进行注册申报,现已开启网络投票阶段,最具投资价值50强,谁与争锋,期待各位的关键一票!

叮~注意了哦,投票之后选择分享活动,有机会抽取现金红包哦!!

*网友分享小程序投票活动页或企业参选详情页至朋友圈和社群,各得1次抽奖机会,每天可获得2次抽奖机会。且通过你分享的链接点击进来投票的人数越多,中奖几率越高,助力人数达到30人必中奖一次(仅限一次)。中奖分类有3-10元、100元、200元,最高可中1000元,中奖之后金额直接由小程序发放,童叟无期,快来参与吧~

活动亮点

广泛的影响力

每年数百家物联网优质企业参与,参与企业多而全,奖项被数十家上市企业在年报中收录,并且被企查查等第三方网站重点收录。

专业的组委会

组委会由“深圳市物联网产业协会”携手10多个省市物联网行业协会、专注于物联网领域的研究机构“AIoT星图研究院”、近20年的物联网垂直媒体“物联传媒”、国内最大的物联网专业展会“IOTE物联网展”的组委会等专业资深的物联网机构的专家组成,让专业的人士选出专业的奖项。

持久而精准的宣传

物联传媒旗下公众号(物联传媒、RFID世界网、物联网展,总粉丝数15W+)、网站(RFID世界网、物联网世界、AIoT库,日UV合计2W+)、100+社群资源,对活动启动、预热、结果公布等全流程进行精准且广泛的宣传,并且联合100+合作媒体同步宣传。

10多年的品牌沉淀

物联之星自2007年开始举办,已经连续举办了15年,共吸引了1000多家不同的企业参与,2000+专业评委参与,每年的颁奖典礼会吸引上千位行业大咖参会,已成为物联网行业的年度盛会。

组织架构

主办单位:

物联传媒、AIoT星图研究院、中国物联网产业应用联盟、深圳市物联网产业协会

承办单位:

IOTE组委会、物联网世界网、AIoT库、RFID世界网

联合主办:

电子纸产业联盟、北京物联网智能技术应用协会、成都物联网产业发展联盟、重庆市物联网产业协会、合肥市物联网行业协会、河南省物联网行业协会、湖南省物联网行业协会、杭州市物联网行业协会、宁波市物联网智能技术应用协会、青岛市物联网协会、山东省物联网协会、上海市物联网行业协会、陕西物联网产业联盟、苏州市物联网协会、厦门市物联网行业协会、香港物联网商会、台湾物联网协会、中关村物联网产业联盟、浙江省物联网产业协会、珠海市物联网行业协会、中国NB-IOT产业联盟……(排名不分先后)

活动时间

奖项申报:

2022年10月12 日- 2022年12月30日

人气飙升:

2022年10月24日- 2022年12月30日

评委投票:

2022年12月26日- 2023年01月03日

结果公布:

2023年01月04日

颁奖典礼:

2023年05月17日(上海展会同期)

a4b9b19c67d0b5fb9dcffc5a847f1fa.png

image.png

联系我们

联系人:物联之星组委会

手机:18620327130(微信同号)

邮件:hwq@ulinkmedia.cn

联系人:张中良(咨询奖项详细)

手机:18818907939(微信同号)

邮件:zzl@ulinkmedia.cn

联系人:陈江汉(咨询宣传方案详细)

手机:18676385933(微信同号)

邮件:cjh@ulinkmedia.cn

榜单宣传计划

image.png

image.png

宣传方案咨询:18676385933(微信同号)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党