近日,iQOO正式发布新一代旗舰产品iQOO 11系列,搭载第二代骁龙8芯片,并配合了该芯片所能支持的最高规格内存:最新一代 LPDDR5x 高性能内存,同时匹配UFS 4.0 闪存并升级全新 serra 控制器,搭建“性能铁三角”,全面保障更加丝滑高性能的用户使用体验;同时,iQOO 11系列还搭配了2K 144Hz E6 全感屏,帮助用户尽享视觉盛宴,游戏畅玩更尽兴。

(iQOO 11系列全系标配 2K 144Hz E6 全感屏)

除了在关键硬件组合上进行全新升级外,全面升级的OriginOS 原系统也在焕新体验的基础上,针对iQOO 11系列进行了软件层面的调教适配,助力打造全新款专业电竞旗舰,为广大用户带来“视听触感,全感升级”的电竞体验。

OriginOS原系统赋能,iQOO11系列化身电竞“超能MVP辅助”

作为电竞实力派iQOO系列的新一代产品,iQOO 11系列依旧着力于全面打造专业电竞心智。此次在OriginOS 原系统的赋能下,iQOO 11系列特别为游戏场景打造了“超能MVP辅助”功能,从视感、听感、触感方面进行专业电竞级别调教,并适配用户游戏时的个性化需求,将游戏体验进行全感升级。

在视感方面,iQOO 11系列搭载了行业首发真正落地游戏场景的移动端硬件方案“游戏光追”,在具备硬件光追加速单元的旗舰平台上,基于vivo自研光追算法能力,联合vulkan版本游戏引擎进行深度开发定制,实现光追的核心特效如折射、反射、软阴影等效果,以此打造更逼真的视觉盛宴。让用户在游戏场景中感受到真实世界般的光影效果,强力匹配用户对电竞画面更逼真,体验更沉浸的核心需求。同时,iQOO 11系列还配合独显芯片V2推出了“独显游戏插帧”功能,在视觉观感上为用户提供更加流畅稳定的视觉观感,让电竞体验真正成为视觉享受。

(iQOO 11系列首款上线移动端光线追踪技术)

在听感方面,iQOO 11系列仍将延续iQOO 10系列应用“游戏音效自定义”功能的成功经验,持续助力玩家在不同场景下调教自身的音效风格,获得更加“声”临其境的游戏体验。

在触感方面,OriginOS 原系统赋能iQOO 11系列,对“技能振感”功能进行了优化升级,为用户提供更加精细化、多样化的振动体验效果的体验反馈。 用户在王者荣耀中通过游戏魔盒开启“技能振感”开关即可关联展示“技能振感效果”选项:当用户在“柔和”、“默认”、“锐利”三挡之间点击切换时,会出现一小段能代表当前档位的技能振感效果,给予电竞玩家直观感受,用更加精细化的振感效果,满足不同用户对于振动效果的要求。

除了在视听触感上为用户全面打造感知更强的游戏场景、帮助玩家身临其境享受游戏外,在OriginOS原系统的支持下iQOO 11系列搭载了“游戏计时器”功能,帮助游戏玩家更敏锐地记录游戏中的场景刷新时间,在手机游戏中也能感受专业电竞赛事中的分秒必争:用户可以添加不同数量的正计时悬浮记时器或是倒计时悬浮记时器,通过点击即可计时与复位,让游戏中记忆时间信息的门槛大大降低。并且该功能可以结合体感操控来触发计时器,降低操作难度,让电竞用户在游戏中提前做出反应抢占先机、在竞技中旗开得胜都变得更加轻松。

全新操作系统,OriginOS 3保障更丝滑游戏体验

iQOO 11系列“全感升级”的电竞体验离不开全新OriginOS 3系统的加持。在2022年vivo开发者大会上全新亮相的OriginOS 3系统给用户展示了前所未有的流畅、好用、极具设计感的使用惊喜。全新推出的“智算中枢”框架实现了底层的基础能力突破、中间层的资源调度优化,以及上层的视觉与操控感知升级等系统级创新,助力iQOO 11系列为用户打造丝滑轻盈,持久流畅的用机体验。OriginOS 3更是敏锐捕捉到了用户在玩大型游戏和在多个应用间切换时,不流畅的痛点,通过vivo自研的“不公平调度”算法,改变Linux原生的资源公平调度机制,实现了前台进程算力充足,后台进程不会抢占、打扰和阻塞前台进程。使用户在使用iQOO 11系列进行游戏时,不会被后台应用打扰,时刻保持流畅的游戏体验。

对于手机电竞爱好者来说,如今手机游戏已不再只是闲暇时消遣助兴的娱乐工具。越来越多的用户对手机电竞使用有了更加专业灵敏、流畅丝滑的体验需求。OriginOS原系统正是极力打造出“丝滑轻盈,持久流畅”的系统体验,并通过“超能MVP辅助”积极赋能iQOO手机产品,与高性能、新升级的硬件装置一同为广大电竞玩家构建使用流畅、视觉沉浸、声临其境、触感精细的专业电竞体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党