近日,天翼云宣布将推出新一代云主机产品——第八代弹性云主机,该产品基于天翼云自研的第四代技术架构,宿主机采用英特尔至强Sapphire Rapids铂金系列可扩展处理器,可支持128 vCPU的大规格实例、八通道DDR5内存,单条内存带宽高达4800MT/s,性能较上一代机型大幅提升。

第八代弹性云主机是基于天翼云TeleCloudOS4.0——天翼云自主研发的新一代云操作系统实现的产品,计算方面,突破了超大规模资源池管理与调度技术,带来自下而上的全栈性能提升;存储方面,依托天翼云全自研的下一代Lava引擎,云盘可提供极致性能、单盘最高可达百万IOPS,极低时延体验;网络方面,云内网络应用了自研的大型分布式系统一致性技术,网元支持分布式集群部署,动态扩容,满足客户对网络的高性能、低延时,高可靠性的要求,支持25G和100G的RDMA加速网络。

应用场景方面,天翼云第八代弹性云主机较上一代类似机型在整数计算、浮点计算、LINPACK HPC等场景中分别带来50%、60%、30%及以上的性能提升,为高性能计算、互联网大数据、政企、金融等行业客户提供更强劲的计算性能;在Web服务应用场景下,系统吞吐量max-jOPS(每秒最大java指令操作)最高可提升40%性能,响应时间约束下的系统吞吐量critical-jOPS最高可提升40%的性能;在媒体处理应用场景下,天翼云第八代弹性云主机每分钟媒体处理次数提升明显,FFmpeg Media性能测试最高可带来45%的额外收益,能够更好地提升视频处理速度。此外,在汽车工业设计仿真、数字建模模拟、海量数据处理等业务场景,天翼云第八代弹性云主机可提供卓越的计算服务,帮助客户降低 TCO,提升业务上线进度,提高企业产品竞争力。

第八代弹性云主机的发布表明天翼云具备第一时间将业内芯片厂商最新一代CPU应用于云主机产品的能力,标志着其技术实力已处于业界领先地位。走过十年科技创新路,天翼云坚持关键技术全栈自研,通过不断升级技术、产品与服务能力,助力千行百业实现数字化转型

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党