近日,鹏博士大数据有限公司首席执行官张永健先生通过出色的领导能力促进积极的变革,为鹏博士大数据赋予源源不断的能量和动力,被全球顶级商业杂志《CIO TIMES》授予“2022年度最鼓舞人心CEO“殊荣。

《CIO TIMES》是美国知名的媒体平台,汇集了各行业领袖的独到见解以及对未来发展趋势的展望。由其设立的“最鼓舞人心CEO”奖项每年度颁发一次,旨在发掘、表彰全球范围内善于鼓舞人心并在领导公司团队稳健发展中做出杰出贡献的企业领导者,以榜样的力量激励更多企业家成为欣赏型领导者,以此激励团队成长,激发内部活力。

以下内容摘自全球顶级商业杂志《CIO TIMES》“2022年度最鼓舞人心CEO”重磅评选及其封面故事。

当今世界,数字经济正在快速发展,并且通过云改变了业务运营的模式。不论公司的业务是针对企业、终端消费者还是政府,他们都需要采用以人工智能为驱动的方法。为此,他们需要投入大量的努力安全地推动数据数字化,重新定义价值链流程以及与客户的互动方式。最终,所有这些数据都需要通过云存储在在一个安全的、可扩展的数据中心云计算和数据中心相互优化,使它们更加敏捷、更可拓展,此外开源是基于发展,而不再仅依靠所有者的创新。在这些趋势的影响下,业务模式也从原来的购买、销售或租赁模式转变为从应用层到基础设施层的即服务模式。IDC行业正在成为更大型的 IT 生态系统以及整体业务流程的一部分。作为鹏博士大数据的首席执行官,张永健先生领导的鹏博士大数据是数据中心领域的领军企业,其具有20年的数据中心运营及管理经验。

专业履历背景

张永健在美国以会计师一职开启了他意义非凡的职业生涯。 MBA 毕业后,张永健在硅谷的惠普公司工作。他曾先后在运营、战略、营销、销售和综合管理部门任职,主要负责美国、欧洲、中东、非洲以及亚洲的消费者和企业业务。最终,他有机会回到中国,助力惠普拓展云业务。

鹏博士大数据CEO张永健

张永健还曾是IBM大家庭的一员,通过IBM这个强大的平台,他在软件、云计算和人工智能等领域累了深厚经验。得益于在这两家世界500强公司的宝贵工作经验,为他领导鹏博士大数据进行转型并且成为世界级的数字生态基础设施服务提供商奠定了基础。张永健表示:“最重要的就是做自己热爱的事情,勇于承担预期的风险,并学会随机应变。成功最终会降临到每个坚信梦想的人身上,这只是一个时间问题。”

办公环境

经验深厚,满怀激情

鹏博士大数据是 IDC 行业的先行者之一,拥有超过 20 年的数据中心运营和管理经验。2021 年,鹏博士大数据及其数据中心的资产、人员和相关业务一并被收购并开启私有化过程。

亦庄数据中心

目前,鹏博士大数据在京津冀、长江经济带和粤港澳大湾区运营和管理着10余个高标准数据中心,涵盖数据中心投资、设计、建设、运营和资产管理等领域。鹏博士大数据专注于为政企客户提供选址咨询、规划设计、投资建设、交付运营等全生态链服务,并为核心客户提供以数据中心为主的一站式服务,旨在为百行千业的全景数字世界的运行提供坚实的保障。张永健补充道:“我们的战略目标是继续成为中国及海外客户领先的数字生态基础设施服务提供商,同时为员工提供一个开放的成长环境。”

办公环境

从容应对挑战、机遇和动态环境

张永健认为,无论走哪条路,挑战和机遇总是并存。主要取决于我们从哪个角度看这个问题。关键是要保持积极向上的心态,并着眼于最终结果。我们必须谋定而后动,并开放接受各种建议。举例来说,张永健解释道:“新冠疫情无疑对全球经济产生了不利影响,影响了许多公司的营收、建设和运营成本。我们也未能幸免。然而,随着投资者将鹏博士大数据业务私有化,我们相信数字经济趋势将持续下去。所有数据都需要被数字化,并最终落地于数据中心。尽管如此,数字化已经成为中国国家政策的一部分,中国政府正在为加速数字化提供强有力的支持和激励。当前的经济放缓可能只是暂时的。事实上,这也为我们调整技术发展和产品推向市场以适应未来趋势提供了充足的时间。”

动态的业务环境意味着张永健及其团队必须始终紧跟领域内最新进展。他们不断地从行业分析报告、竞争对手的盈利报告、行业活动以及富有影响力的杂志和机构中收集有用的信息。不过,在数字时代,除了同行交流互动之外,社交媒体已成为他们获取洞察的又一有效工具。张永健表示:“充分了解相关的政府政策和国家级规划对企业在华开展业务至关重要。我深信,无论我们如何获取信息,我们在学习、应用和执行技术创新与推向市场策略时都必须有章可循,这点非常重要。”

酒仙桥数据中心

采用战略方法

鹏博士大数据的战略意图是成为中国领先的数字生态基础设施服务提供商,为各行各业的国内外企业客户及政府客户提供坚实的保障。凭借20余年的深厚行业经验,该公司能够提供咨询、实施、建设和管理等综合服务,帮助客户在生态友好环境中加速数字化转型。具体服务包括数据中心定制化建设和管理、网络管理服务和智能远程操作管理等。从产品推向市场和供应商的角度看,依托于庞大的合作伙伴关系以及与大型网络运营商的战略合作伙伴关系,他们还能够提供别具竞争力的技术和基础设施产品。毕竟,作为一家大规模的私营公司,他们在敏捷性、灵活性和执行速度上更胜一筹。

员工活动

鹏博士大数据获得了诸多奖项,包括数据中心十年发展突出贡献奖、2019-2020年度优秀数据中心运营服务单位、2020年IDCC长三角数据中心最具影响力奖、2020中国云计算生态500强、IDCC2021长三角新基建数字化转型基石奖等。

对年轻企业家的鼓励之词

我生活在一个神奇的国家,中国在过去的十多年,源源不断的创新改变着我们的生活和工作方式。我经常对许多企业家说,‘心有多大,舞台就有多大’。我鼓励他们不要害怕承担预期的风险,但要有计划地应对挑战,并保持积极心态,同时灵活处理任何意料之外的变化。耐心以待,谦虚谨慎,坚信你能改变世界。”

未来在召唤

随着软件、服务和基础设施技术的日新月异,云、人工智能和数据中心协同概念应运而生。无论我们将其描述为智能基础设施、计算网络中心还是其他,其主旨都是帮助商业客户和公共事务部门通过有效利用技术来实施数字化转型。事实上,中国国务院已经发布了数字经济发展五年规划(2021-2025年),明确提出打造新的智能算力、通用算法和开发平台一体化的新型智能基础设施。张永健及其鹏博士大数据团队积极响应该倡议,在京津冀地区和粤港澳大湾区大力建设超级数据中心,并通过优化现有数据中心来支持这一国家决议。张永健总结道:“作为一家领先的数字生态基础设施提供商,我们拥有20 余年的丰富行业经验,能够为股东创造更大的价值,并成为一名合格的全球企业公民。我非常荣幸有机会带领公司迈向新征程。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党