12月21日,紫光股份旗下新华三集团正式发布智融全光园区2.0解决方案。新方案实现了全光网络关键技术层面的革新突破,通过引入全新技术架构与系列新产品,大幅提升全光园区网在业务应用、可管理性、部署便捷性和安全性等方面的体验,为智慧园区和行业数字化转型注入新动能。

智融全光2.0

为园区网络带来全维跃迁

数字化转型的深化让园区网络所需承载的业务量飞速增长,也让“光进铜退”成为了势不可挡的趋势和方向。今年4月,新华三集团发布了智融全光1.0解决方案,通过以太网+PON技术的融合,将一网全融合、一点一平台、一次省到底的体验交付给了用户。新一代的智融全光2.0园区解决方案则在此基础上实现了关键核心技术的重大突破,在“极智、融合”的路线上持续深化,从而更好的满足高校、政府、医疗、交通、矿山、电力等不同行业的新一代园区网需求。

对此,新华三集团副总裁、网络产品线总裁曾富贵表示:“伴随数字化转型的推进,传统园区网在组网和承载能力等方面的乏力之处正不断显现,新华三智融全光2.0解决方案能够帮助百行百业实现园区网络基础架构的代际升级,助力用户园区网络体验跃升新台阶,更好的拥抱数智未来。”

让全光之路更清晰

新华三携手IDC发布全光网络白皮书

在发布会上,新华三集团携手IDC共同发布了《新华三融合全光网络白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书详细阐述了园区网当前所面临的诸多挑战,并针对性的介绍了全光网络的各类技术特性。在此基础上,白皮书也针对园区网的升级换代策略、方法和所能获得的价值给出了明确的建议和说明,能够为用户了解园区网趋势、规划网络升级提供高质量参考。

对此,IDC中国研究总监胡向东现身发布会并表示:“目前,全光网络已经进入技术成熟期,能够在低风险、成本可控的前提下为园区网用户带来诸多优势,实现用网体验质的飞跃。作为全光网络的先行者,新华三所拥有的丰富经验也能帮助用户在升级和部署过程中少走弯路、行稳致远。”

新架构+新接入+新体验

智融全光2.0的全维革新

作为智融全光2.0方案升级重点,新华三集团网络产品线副总裁、交换机产品线总经理李玉涛介绍道:“新华三通过新架构、新接入、新体验的组合实现了‘能力的向上生长’,全面拓展了园区组网、安全、管理和业务应用等方面的体验,这样可以让用户将精力更多投入到业务创新上而不是基础设施的复杂管理和维护上。“

• 新架构:全光网络部署更便捷,兼容更随心

园区网络接入场景丰富,拥有一套弹性灵活的网络架构是重要的基础底座。在智融全光园区2.0方案中,新华三对网络架构的革新无疑是亮点之一。基于光电混合缆技术,新华三推出了全新“光影系列”产品,由“光主机”与“影终端”共同组成。其中,光主机融合了SDN、集中供电管理等众多优势,通过部署创新的光电混合缆解决接入层设备远程供电的问题;影终端则包含众多型号的接入交换机、Wi-Fi 6/7 AP,能够充分贴合不同场景需求,为用户提供即插即用、灵活部署、统一纳管、静音降噪的接入体验。有了光影系列,用户可以随时在需要的地方增加接入点,而不需要考虑供电问题和配置管理问题。

同时,考虑到用户实际的异构兼容问题,新方案也基于AD-Campus管控析一体化系统,实现了以太网与全光网、VLAN和VxLAN的同时兼容、同时纳管,并获得IPv6自动部署、网随人动等一系列关键特性,同时通过BRAS设备实现跨厂商兼容,不绑定,用户规划更随心。

• 新接入:安全超宽双加持,筑牢园区网络屏障

随着园区网承载更多业务、更多设备,安全性与接入灵活性一度成为用户关注的热点。为此,新华三在智融全光2.0方案中引入了零信任安全机制,能够帮助用户对海量设备、身份、权限、行为和日志进行全量管理,获得“百密而无一疏”的安全体验;在接入层面,新华三同样为客户提供了全系列XGS-PON产品,通过与Wi-Fi 6/7、5G技术的结合,满足全园区的高速网络无死角覆盖。

• 新体验:应用驱动,端到端的超感体验

无线接入是园区网大势所趋。在智融全光2.0方案中,新华三凭借在无线领域多年的技术积累,利用边缘计算能力进行应用识别和分类,通过快照对比保障关键业务,并根据不同业务分配独立的资源;在服务端,通过全网可视化查看指定业务与指定用户的体验,帮助网络管理人员更快发现问题,以此实现端到端应用驱动网络的运维体验。

对此,新华三集团网络产品线架构与规划部部长傅嘉嘉表示:新华三智融全光2.0解决方案为园区客户打造了下一代智慧园区基础底座。配合基于SDN的网络即服务开放API,不同行业和应用场景的用户可以快速搭建智慧园区业务,为智慧校园、智慧医院、智慧政府、智慧企业等智慧类创新业务的落地提供先进网络支撑。

未来,在“云智原生”战略的指引下,新华三集团将以技术创新推动全光网络的持续演进,助力园区网络光速前行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党