近日,第三届“智建杯”智慧建造创新大奖赛揭晓获奖名单,云知声(上海)智能科技有限公司与浙江世茂企业管理有限公司、南京戎光软件科技有限公司联合打造的“基于BIM技术的世茂智慧之门智慧楼宇运营监测调度中心应用”荣获软件组金奖。

“智建杯”由澳门建筑资讯模型协会、香港建筑信息模拟学会、粤港澳大湾区城市建筑学会共同举办,旨在大力推行智慧建造,加强建筑行业交流互动、深度推动行业健康发展,是行业内最具影响力的BIM赛事之一。

当前,住房和城乡建设部正大力支持新一代信息技术与建筑行业深度融合,支持人工智能、信息化平台、智慧工地建设、智能化绿色施工、数字孪生与智慧运维、物联网等智慧建造技术创新和应用落地。本次“智建杯”智慧建造创新大奖赛,亦是建筑行业进一步推广和普及智慧建造技术广泛应用的重要举措。

本届大赛共计1918项作品参赛,最终获评软件组金奖的机构仅两项,云知声“基于BIM技术的世茂智慧之门智慧楼宇运营监测调度中心应用”正是其中之一。

作为国内人工智能赛道的先导者,云知声始终站在行业前沿,以云芯一体化平台为实践载体,以AI技术创新为动力引擎,大力推进AI应用场景落地,其以对话式AI技术为基础的产品服务与综合解决方案在家居、医疗、教育、出行、市政、康养、园区等智慧物联领域与语音电子病历、病历质控、智能医保、智能随访等智慧医疗领域相继落地。

此次获奖的“基于BIM技术的世茂智慧之门智慧楼宇运营监测调度中心应用”,正是云知声面向建筑行业给出的解决方案。

杭州世茂智慧之门位于杭州滨江区,是世茂集团智慧写字楼的标杆作品。至今已接连斩获2019-2020年度意大利A'DESIGN AWARD金奖、APPA亚太区超高层建筑类大奖、LEED金级预认证等国际权威奖项。

作为以“智慧”为概念的地标建筑,智慧之门的“智慧大脑”自然不容忽视。秉持“以人为本”的核心理念,智慧之门以智慧园区大脑平台为核心,以空间可视化为载体,整合园区大数据,打通园区各子系统,形成云-端-边结合的数据统筹与处理,实现园区管理运营与楼宇运维的智慧场景联动。

作为智慧之门最大的亮点,智慧园区大脑平台基于云知声人工智能、大数据和3D BIM可视化技术,将海量建筑静态信息与动态信息整合在一起,实现园区运营数据的实时在线与运营活动的虚实映射,实时反映建筑运行机理和状态,为园区体验提升、运营管理改进及业务增值提供了全面的平台支撑。

依托BIM构筑的智慧化管理系统,智慧之门不仅能对相关的人、事、物以及内外环境要素进行24小时实时智慧化监控与响应,而且已将智慧化精细到可根据气温、自然光、PM2.5等变量自动改变室内温度、光线、新风强弱……有效提升楼宇管理质量和效率的同时,也为入驻楼宇的企业、员工带来了全新的办公体验。

本次获奖,既是对云知声BIM应用成果的检验,也是对云知声技术水平的高度认可,是荣誉,也是激励。承载新的期待,云知声将继续聚力创新,将AI技术落地的实践探索延伸、复制到更多场景,以实际行动为千行百业智能化升级注入源源不断的AI动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党