近日,国家知识产权局正式发布《关于确定2022年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,北京优炫软件股份有限公司(简称:优炫软件)凭借在知识产权创造、运用、保护和管理能力等方面的突出优势,成功入选2022年国家知识产权优势企业。这是继入选北京市知识产权试点单位后,优炫软件在知识产权建设方面获得又一项“国字号”荣誉。

国家知识产权优势企业是中国知识产权管理领域的最高荣誉之一,是属于国家和本市重点发展的产业领域,能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,积极开展知识产权保护和运用,建立全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。

新一代信息技术产业已发展成为国民经济的战略性、基础性和支柱性产业,是创新驱动发展的先导力量。数据库作为 IT 架构的基础核心软件之一,是关键基础设施核心部件之一,在其中扮演着重要角色 。对于数据库产业来说,以知识产权为突破,强化数据库领域知识产权保护运用,对促进中国数据库产业自主创新发展尤为重要。

优炫软件作为国产数据库产品和服务提供商,始终坚持核心关键技术自主创新,并不断更新具有完备的知识产权管理体系。先后通过国家高新技术企业,北京市专精特新企业、北京市企业技术中心、北京市知识产权试点单位等认定,技术成果基于自主知识产权的优炫数据库,已助力政府、金融、军工、能源、电信、医疗等领域实现国产化、数字化转型升级。同时顺利通过软件能力成熟度模型CMMI5等国际认证,截止目前,现已申请国家专利50项,其中已授权13项发明专利、3项实用新型专利;国家版权局认证的软件产品著作权达434项;在中国知识产权商标局登记商标24项。

获得此项荣誉,表明了国家、省、市知识产权主管单位对公司知识产权工作建设与管理能力的肯定,对公司研发创新成果市场竞争优势与区域影响力的认可。未来,优炫软件将持续在产品研发、技术创新方面的投入,不断完善知识产权管理体系,增强知识产权运用能力,提供更符合市场、客户需求的数据库产品、解决方案和服务,助力中国数据库产业实现科技自立自强。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党