2022年是充满了不确定性的一年,企业对数字化创新和转型的愿望尤为迫切。12月28日,“行者·无界2022西云数据客户峰会“在云南西双版纳成功举办,来自全国不同行业的领军企业代表相聚在一起,共同探讨云服务创新的未来企业发展之道,西云数据也和合作伙伴一起,探讨如何携手共同创造行业和企业的创新未来。

西云数据销售总经理曲冬在致辞中表示,此次大会以“行”者无界为主题,是西云数据五年耕耘所获成果的真实写照。

图:西云数据销售市场部总经理曲冬

自2015年成立以来,西云数据硕果累累,推出亚马逊云科技中国(宁夏)区域云服务,并相继上线三个可用区,完成二期扩容。为互联网、软件服务、能源、交通、农业、制造、汽车等千行百业、近万家客户提供专业的云计算服务,帮助客户和合作伙伴引入创新文化实现突破,同时也得到市场媒体、行业协会的广泛认可,在云服务商及垂直行业领域荣获多项专业奖项。

云服务助力“行者们”跨越界限

在“行者·无界2022西云数据客户峰会“上,作为数字化转型和创新的成功企业代表,多位嘉宾分享了他们的成功经验。面对充满了不确定性的世界,每家企业都是“行者”,他们在与西云数据同行的同时,也通过云服务助力创新,跨越界限。

极遨技术服务(北京)有限公司CEO贺新蔚以“解锁云端数据,探知地下宝藏,云端高性能计算助力油气储层预测“为主题,分享了极遨技术在能源行业的创新。基于西云数据运营的亚马逊云科技中国(宁夏)区域,极傲科技构建了行业内第一个基于云计算的地质统计学反演高性能计算解决方案,大幅提升工作效率的同时还节约了成本。

图:极遨技术服务(北京)有限公司CEO贺新蔚

北京优锘科技有限公司CEO陈傲寒作了“数字化转型与数字孪生“为主题的演讲,就当下前沿的元宇宙及与其紧密相连的数字孪生领域,分享了独到的见解与实践经验。基于西云数据提供的卓越云技术能力与先进创新方法,优锘科技构建了开发运维一体化流程,显著提升了开发及协作效率,并进一步推广了数字孪生可视化和仿真的普及,加速开拓数字化和现实深度融合的元宇宙未来。

图:北京优锘科技有限公司CEO陈傲寒

北京汉端科技有限公司CEO杨宾带来了“云端之上,逐梦飞翔微服务架构下的云原生飞机维修企业管理系统“的主题报告。基于西云数据的人工智能和机器学习服务,汉端科技实现了复杂的飞机维修图纸的自动化拆解,同时借助微服务改造推出了领先的智能数字化工卡管理系统,提高了工程准确度和效率,帮助航空维修企业实现降本增效。

图:北京汉端科技有限公司CEO杨宾

上海黑湖科技有限公司联合创始人兼CMO肖哲以“如何实现数据驱动的云上智造“为主题,分享了黑湖科技通过数据协同驱动制造业企业数字化转型提质增效的创新经验。通过与西云数据合作,黑湖科技基于云计算、微服务和人工智能等,实现了以SaaS服务的模式搭建云端制造协同平台,帮助制造企业实现数据驱动的云上智造。

图:上海黑湖科技有限公司联合创始人兼CMO肖哲

深圳斯凯荣科技有限公司(SIMO)CEO刘晶带来了“云计算助力智能硬件出海“的主题演讲,分享了SIMO的智能硬件全球移动网络连接解决方案。通过与西云数据合作,SIMO借助云端敏捷、弹性的资源能力及稳定、高效的云服务,构建起高效的全球服务网络,帮助用户更好地实现智能硬件的网络连接,显著提升了用户体验。

图:深圳市斯凯荣科技有限公司CEO刘晶

深圳极略数据技术有限公司联合创始人兼CTO王若景作了“人工智能新机遇,数字驱动跨境电商“的主题演讲,分享了人工智能技术与跨境电商行业的碰撞。基于西云数据提供的优秀的计算、数据库等云服务,以及成熟的机器学习平台,极略技术快速构建起跨境电商AI运营系统,实现了更高效率、更优决策的跨境电商自动化运营。

图:深圳极略数据技术有限公司联合创始人兼CTO王若景

西云数据与合作伙伴共创创新未来

“行者·无界2022西云数据客户峰会“成功召开之时,正值西云数据运营亚马逊云科技中国(宁夏)区域上线五周年。五年来,西云数据一直秉持着客户至尚的服务理念,持续将先进的产品、技术、解决方案带给企业,帮助客户在云上实现模式转型、成本优化以及盈利模式飞跃,驶入创新创业的快车道。

西云数据解决方案架构师总监冯一峰以“创新无界·构建下一代云基础架构”为主题,分享了亚马逊云科技的创新服务和产品。在刚刚结束的re:Invent大会上,亚马逊云科技发布了100多个产品,冯一峰从自研芯片、云原生、数据、安全、技术赋能行业五个方面分享了他的观察,在数据爆炸的时代,企业需要更好、更灵活的数据分析和机器学习的服务,也需要更安全的基础设施。

冯一峰表示,只有不断创新才有信心面对不确定的未来,对于构建下一代云基础架构,他给出了四个建议,一是要构建面向未来的云原生应用,二是要建立端到端的数据战略,三是要在安全合规上做持续的投入,四是要对人工智能和机器学习关注和投资。

图:西云数据解决方案架构师总监冯一峰

西云数据解决方案架构师总监马昆带来了“支持无界·服务客户一路同行”的主题演讲,分享了西云数据在新的一年中推出的Support工具以及价值。这些服务和工具包括准企业级支持计划、Tiger Team、小喵支持团队智能机器人和Compliance IEM,能够更好地帮助客户追求创新。马昆表示,西云数据的Support团队也是“行者”,需要不断突破自我,以创新驱动变革,更好更快地支持客户。

图:西云数据解决方案架构师总监马昆

自亚马逊云科技中国(宁夏)区域正式运营至今,西云数据已经上线19个大类,96项云产品及服务,广泛的涵盖了计算、存储、网络、安全、数据库、机器学习、数据分析等各个技术领域,满足各行各业、各种业务场景对基础设施和服务的多样化需求。

在未来,西云数据将借助亚马逊云科技全球领先的技术,利用西云数据团队在云计算行业的丰富经验,继续与合作伙伴们在创新、支持与合作三个方面携手共行,突破界限,让千行百业更多的客户上好云、用好云,加快企业的数字化转型和创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党