12月27日,由中国人民银行主管的《金融电子化》杂志社主办的“2022第十三届金融科技应用创新奖”评选结果揭晓。宏杉科技存储异构虚拟化及无中断迁移解决方案”凭借在金融科技领域的创新应用与实践荣获 “2022科技赋能金融信息安全建设突出贡献奖”。《金融电子化》是中国金融信息化领域最具广泛影响力的媒体之一,持续关注与反映国内金融业信息化建设的发展动态。本次评选活动旨在表彰 2022 年在金融科技创新助推数字化转型和业务发展方面做出突出贡献的单位。此次获奖体现了《金融电子化》及专家评审们对宏杉科技在金融科技领域创新实力的认可。

当下金融行业数字化转型持续深入,金融机构产生与管理的数据类型日益多样化,数据量也呈指数级增长,对存储资源的需求进一步提升。在此过程中,不少金融机构需要面临不同品牌、不同架构存储混合使用的情况,给数据中心运维管理人员带来一定挑战:

1、不同品牌、型号,不同架构的存储之间往往不兼容,导致部分存储空间浪费,资源利用率低下;

2、越来越多的数据分散在不同存储设备上,统一管理十分复杂;

3、当原存储设备生命周期到期时,受限于业务连续性的要求,数据从原设备迁移到新存储的难度较大、风险较高,对数据安全造成威胁。

基于金融行业用户日益普遍的异构存储管理需求,宏杉科技推出“存储异构虚拟化及无中断迁移解决方案”,旨在通过全自研的异构虚拟化技术对存储资源进行有机整合、按需分配和统一管理,从而实现空间资源的充分利用,海量数据的便捷存储与管理,同时满足用户对异构设备数据无中断迁移的需求,充分保障业务的连续性。

异构存储统一管理

宏杉科技存储异构虚拟化解决方案将分散的存储硬件资源进行整合,可根据不同业务需求对存储池资源进行划分,并在同一平台进行管理与运维,充分利用现有存储空间,提高了资源的利用率。此外,异构虚拟化以LUN为单位进行整合,原有存储LUN上的数据不受影响,仍可继续保留使用,保证数据的持续可用性与安全性。

异构存储可靠性、可用性有保障

异构虚拟化方案可通过存储镜像、快照复制、存储虚拟化引擎在线热备等方式给数据多一层防护,避免因原有存储单点故障导致数据丢失等风险。此外,该方案还具备自动精简配置、HotCache、性能统计等特性,进一步提升了存储的整体性能。

异构数据无中断迁移

异构虚拟化技术对存储池资源进行整合后,通过无中断数据迁移技术,使用宏杉内置的NDM在线迁移软件完成数据流动(LUN-LUN数据复制),能够在业务无感知的情况下进行数据迁移,不仅保证了业务的连续性,还充分保障了数据安全,为用户节省高昂的迁移成本。此前,宏杉科技已成功为某国有大行相关平台实施异构存储间的数据在线迁移,在线迁移过程中完全不影响业务的正常访问。

宏杉科技深耕金融行业多年,截至目前已服务200余家金融机构。未来,宏杉科技将持续通过涵盖全产品、全方案、全服务的一站式数据存储能力,为用户提供数据全生命周期的管理,帮助用户应对海量多元数据的挑战,助力金融行业数字化建设行稳致远。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党