近日,由51CTO主办的《中国企业“IT印象◆激扬创新动能,掘金数字时代”年终评选》榜单正式揭晓。本次评选活动主要从品牌、产品与技术、解决方案、应用服务等维度进行,通过媒体曝光、微信微博曝光、编辑推荐等方式,对2022年的中国企业级IT技术、产品、应用等创新成就进行总结,同时为企业在数字化转型过程中的技术、产品、解决方案选型提供有力的参考。在产品与技术维度的评选中,华为云数据库GaussDB凭借出色的技术能力,荣获2022年度媒体推荐产品奖。

当前,千行百业正在积极推进数字化转型,数据库是支撑企业海量多样性数据高效安全处理的数据底座。华为公司在数据库领域持续投入超过15年,布局全球6大研究所,汇聚1000多名数据库专业人才,打造了行业领先的国产云原生分布式关系型数据库GaussDB。

作为主打政企核心业务负载的企业级分布式数据库旗舰产品,GaussDB支持分布式事务,具备企业级复杂事务混合负载能力;提供同城跨AZ、两地三中心、数据0丢失等多种高可用方案,全方位满足金融级监管要求;支持1000+超大分布式集群能力和PB级海量存储,轻松应对海量高并发和复杂查询场景;做到了数据从传输、计算到存储的全流程加密,保护数据全生命周期安全,并拿下中国首个数据库领域国际最高级别CC EAL4+认证,在安全上已全面超越国外主流数据库产品,能为企业提供功能全面、稳定可靠、扩展性强、性能优越的企业级数据库服务,满足客户高安全、高可靠、高性能、高扩展、智能化的需求。

值得一提的是,目前,华为云数据库GaussDB全球累计获得授权专利数多达700多件。专利涉及的技术主要包括MPPDB、数据存储、全密态数据处理、AI自治、时序数据库等。

如今,华为云数据库GaussDB已经广泛应用于2500多家大客户的核心业务中,在企业内部和外部都积累了非常成功的实践经验,历经华为终端云、华为流程IT、全球TOP银行、运营商等严苛场景的考验。GaussDB不仅成功助力邮储银行新一代个人业务分布式核心系统全面投产上线,为全行6.5亿个人客户、4万多个网点提供日均20亿笔、峰值6.7万笔/秒的交易处理能力,还通过一系列技术创新,轻松支撑华为流程IT ERP系统5倍业务压力下性能保持线性,实现业务效率的十倍提升,是企业数字化转型、核心数据上云、分布式改造的信赖之选。

华为云在数据库领域布局多年,积累了深厚的技术底蕴,此次华为云数据库GaussDB荣膺2022年度媒体推荐产品奖,代表业界对华为云技术实力的认可。未来,华为云将持续发力,打造更多业界领先的数据库技术与产品,助力企业加速上云,共促产业生态繁荣!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党