1月16日消息,2022年12月底,权威研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan,简称 “沙利文” )联合头豹研究院发布《2022年中国游戏云市场报告》 (下称 “报告”) ,亚马逊云科技位列中国游戏云市场领导者梯队,并在竞争力评估中名列首位。该报告通过对游戏开发、游戏发行、游戏运营、广告传媒、互联网等领域的游戏云下游用户体验的调查,在此基础上分析了中国游戏云服务应用市场的现状、应用前景、技术动向及发展趋势,并探析了游戏云市场的竞争态势。报告以弗若斯特雷达(Frost Radar)作为分析工具,根据“增长指数”和“创新指数”两大评估维度,通过基础设施性能、服务效能、云边协同、游戏可信云、技术融合、产业赋能、持续开发部署、市场影响力八项大指标,对中国游戏云市场竞争力进行了多因素分层次评估。

图片来源:头豹研究院、弗若斯特沙利文咨询(中国)《2022中国游戏云市场报告》

图片来源:头豹研究院、弗若斯特沙利文咨询(中国)《2022中国游戏云市场报告》  

在“中国游戏云市场综合竞争表现——Frost Radar(弗若斯特雷达)“中,云服务商的竞争力由“创新指数”和“增长指数”得出。纵坐标代表的“增长指数”衡量云服务商的游戏云服务在基础功能成长、基础性能提升、市场拓展能力等方面的竞争力。横坐标代表的“创新指数”衡量云服务商在游戏云服务领域的创新能力,包括功能拓新、技术纳新、理念革新等方面。

值得指出的是,报告在多项针对“增长指数”和“创新指数”的指标项,对亚马逊云科技给予了最高评分。“增长指数”得分最高指标项包括“维护游戏云稳定性、链路质量、弹性存储方面“、”提高游戏云弹性伸缩、资源配置方面“、“确保CDN节点稳定性,提升CDN节点速率方面”、“游戏云数据备份和安全故障维护以及助力中国游戏出海方面”;“创新指数”得分最高指标项包括“游戏云融合AI/ML以及助力游戏客户构建大型游戏方面”、“游戏PaaS功能联动和游戏业务数据分析处理一体化方面”、“支持游戏业务自动化运维及后端弹性扩容方面”、以及“游戏全球广告服务和游戏全球直播平台方面”。

报告认为,亚马逊云科技在中国游戏云市场的领导者优势在于,“在游戏云服务领域提供超过200项涵盖计算、存储、数据库、网络、 数据分析等基础服务,并结合游戏企业业务经验以及实践场景,提供针对游戏产业的解决方案,覆盖游戏研发部署以及线上运营全生命周期,助力游戏客户全方位提升游戏内容生产和上线运营效率。在解决方案领域,亚马逊云科技面向游戏开发者和发行商,推出游戏云服务、开源方案、合作伙伴方案、云原生开发、后端托管服务、游戏安全、在线运营、游戏分析以及人工智能与机器学习等多重解决方案,助力游戏行业解放创意、提升效率。”

亚马逊云科技近年来与合作伙伴一道不断助力中国游戏厂商实现技术创新和高效运营,取得全球业务增长。三七互娱公司将海外游戏全球支撑平台全面迁移到亚马逊云科技,助力实现海外业务高速、高质量发展。HABBY借助亚马逊云科技云原生应用的优势大幅缩短新游戏的部署和上线时间,特别是部署周期从以周为单位缩短到以小时为单位,更好地满足全球玩家需求。创智优品(Zenjoy利用亚马逊云科技人工智能和机器学习解决方案构建了付费预测、反作弊等系统,为产品优化提供巨大的助力并维护游戏良好生态。念力科技利用亚马逊云科技全球基础设施和计算服务,实现了超低延时和超强的游戏渲染能力,并利用亚马逊云科技自研Arm架构处理器Amazon Graviton2帮助游戏客户节省调度系统成本达20%、运行成本节省31%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-30 11:39:36
云资讯 构造云原生数据战略三大核心因素 亚马逊云科技2022 re:Invent全球大会发布多项新功能
亚马逊云科技指出了构建云原生数据战略的三大关键构成:建立面向未来的云原生数据基础设施;实现高效、跨组织的数据一体化融合;借助教育和工具,使数据普惠化。 <详情>
2022-12-28 09:56:06
2022-12-27 11:39:40
云资讯 数智融合加快数据价值释放 亚马逊云科技降低关键环节应用“高门槛”
机器学习是数智融合的关键一环,也是企业数字化转型中实现高速发展的重要条件。 <详情>
2022-12-14 11:55:32
2022-12-13 10:38:21
市场情报 纳斯达克完成美国首个期权市场向亚马逊云科技的迁移
此次成功迁移标志着纳斯达克为全球资本市场构建下一代技术基础设施之旅中一个重要的里程碑。 <详情>