2023年1月11日,以“芯加速 行至远”为主题的第四代英特尔®至强®新品发布会在北京正大中心盛大举行。会上,天翼云云网产品事业部总经理杨鑫发表了题为《创新驱动 天翼云展翅高飞》的演讲。

天翼云基于英特尔至强Sapphire Rapids铂金系列可扩展处理器推出新一代云主机产品——第八代云主机,该产品采用天翼云自研的第四代技术架构,可支持128 vCPU的大规格实例,支持八通道DDR5内存,单条内存带宽高达4800MT/s,性能较上一代机型大幅提升。

在合作研发过程中,天翼云加大对新一代CPU硬件加速特性的应用。天翼云在支持客户业务系统和数据入云的过程中,会采取IPSec加密隧道的方式确保数据在网络通讯传输过程的安全。但因为客户业务量大小不同,业务量大、高带宽的客户流量(“大象流”)常占满某颗CPU的转发能力,影响同CPU其他客户流量的传输,造成丢包、拥塞等,导致业务质量下降。

天翼云技术专家利用CPU DLB硬件加速特性,优化IPSec大象流的处理。经测试表明,相比之前的纯软件方案,DLB硬件加速方案稳定可靠,可以带来更好的线性扩展,能够充分利用多核服务器的性能特性,最高可带来四倍以上的吞吐收益,有效解决了入云环节“大象流”加密处理的业务难题。

天翼云第一时间将业内芯片厂商最新一代CPU应用于云主机产品,表明天翼云主流云产品推出速度位于业界前列。天翼云走过十年科技创新路,并持续加大关键产品技术自研创新,与生态伙伴合作,携手助力千行百业实现数字化转型

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党