边缘计算在工业、医疗、教育、交通等多个行业领域发挥着越来越重要的赋能效应,有效弥补云计算的延时与带宽不足,强化运营商电信边缘网络。山特早已开始布局,从单一产品再到整体解决方案,结合5G、碳中和等产业趋势,以丰富的行业经验、互联互通的设备、成熟的解决方案,为运营商边缘数据中心建设,带来了更优的可选项。

身藏6大法器,让“边缘”网络不边缘

面对国内5G网络建设的进一步推进,边缘站点不断扩建,可靠的基础设施是建设边缘数据中心的有力保障。山特深刻洞察边缘计算的应用场景与用户需求,推出了微模块数据中心解决方案灵聚2.0,以标准化的方式及设计,将电源、配电、机柜、制冷、监控及照明六大子系统集成于一体,帮助运营商让电信边缘网络不“边缘”。

01天生自带强“免疫力”

由于要在不同区域、不同环境建设电信网络边缘数据中心,其部署环境复杂多样,特别是面对恶劣环境时,会给边缘数据中心建设带来更多困难与考验。

灵聚2.0因一体化设计,天生自带强“免疫力”,与周围建筑环境自然解耦,即使部署环境恶劣,也能够无缝整合机房及数据中心物理基础设施,确保边缘数据中心安全、稳定可靠运行,并实现按需部署,整体工厂预制,缩短交付周期,简化供应链,快速完成端对端地一站式交付,加速电信网络边缘数据中心的部署,无需运营商劳心费力。同时,灵聚2.0的模块化设计,也可以单机柜为单位灵活扩容,减少运营商前期的投入成本。

02高“智”商轻松运维

目前,虽然我国已建成了全球大的5G网络,但其网络建设仍处于规模建设阶段,运营商还需要在覆盖广度与深度上进一步提升,加快网络建设速度,但边缘数据中心建设数量多、分布散的特点,使得边缘设备的运维难度进一步加大,对运维人员数量与专业度也提出了更高要求。

灵聚2.0功耗低、体积小,即开即用,通过数字化平台进行远程机房监控,对IT设备及基础设施实行统一管理,实时掌控各关键基础设备的运行状况,真正实现“无人机房”管理。同时,其监控系统还可通过专家级自诊断、故障预警等功能,以邮件、短信等多种方式,实现可预测性运维,可视化管理,维护更简单,为边缘数据中心智能运维管理赋能。

边缘数据中心制冷,舍“我”其谁?

随着电信网络边缘数据中心建设数量的增加,针对小功率关键基础设施产品的需求也在激增。作为关键设备之一,中小型机房专用精密空调也因此受到了运营商等用户的更多关注。山特,作为全方位电源解决方案提供商,也一直根据市场趋势、客户需求及行业标准,研发推出了专业的机房精密空调,城堡(SCC)系列双轴流小型机房空调就是其中之一,可满足中小型机房用户的应用需求。

城堡(SCC)系列双轴流小型机房空调,具有高效节能、稳定可靠、易于管理的运行特点。配置丰富,有单冷和恒温恒湿调节功能选型,且提供多个制冷功率段,可应对各种应用场景。

该精密空调已通过中国节能产品认证和CCC安全认证,可满足运营商、IT、电力、交通等不同行业的精密环境调节需求,在保障设备全年365*24小时持续、稳定运行的同时,还可确保机房环境温度和湿度的精密控制,为运营商等用户的关键业务系统创造安全可靠的运行环境。

在边缘数据日益增长的趋势下,灵聚2.0的应用,让不同行业边缘计算场景彻底告别了高成本、难部署、难监控的困境,更好满足了用户边缘IT的创新需求;城堡(SCC)系列双轴流小型机房空调在电信网络边缘数据中心等中小型机房的应用,也为其提供了优良的运行环境。未来,山特还将继续保持初心,提供更多专业、优质的产品及解决方案,让更多用户在边缘IT端“安心、放心、舒心”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党