4月26日,在第六届数字中国建设峰会期间,华为举办数字技术应用创新生态大会上,华为云宣布“‘百城万企’应用现代化中国行”正式启动,该行动由华为云联合中国软件行业协会、中国工业互联网研究院、新华网以及生态伙伴多方共同发起,将围绕政企深耕数智化所需的政策解读、技术赋能、经验分享等主要内容开展系列活动,并走进全国100+个城市,联动10000+家企业,共同加速数字化生产力的释放。

“‘百城万企’应用现代化中国行”行动启动

随着《数字中国建设整体布局规划》的出炉,数字中国建设蓝图徐徐展开,加速数字经济质量效益,提升政务数字化、智能化水平,进一步实现数字社会、数字文化、数字生态文明的一体化发展成为重要议题,而政企作为数字化排头兵,其数智化更成为中国数字化进程中具推动力的因素。在实现基础设施现代化前提下,只有应用足够现代化,才能更高质、高效地重塑数字世界的现代化,进而实现与实体经济的深度融合,并带来显著的提质增效带动作用。

为助力数字中国高质量落地、推动应用现代化进程,促进政企数字化转型升级,城市建设者、产业推动者、企业实践者等政产学研媒多方呼唤一场加速“数字经济高质量发展”的共同行动,华为云“‘百城万企’应用现代化中国行”应运而生。

该行动将围绕“共促政企应用现代化,加速高质量发展”指导思想,聚焦“应用现代化、产业数字化、央国企深度上云用云、一体化数字基础设施、盘活数据资源”五大方向,依托应用现代化产业联盟及华为云重要生态伙伴,以城市为单位,以企业为蓝本,共同探索符合区域特点、产业趋势、政企现状的数字化方案,帮助企业实现降本增效、构建长期竞争力。

启动后,“‘百城万企’应用现代化中国行”将走进福州、广州、深圳、贵阳、重庆、苏州等城市和地区,基于一大主题、五大领域展开丰富多彩的系列活动,包括城市峰会系列行动、产业数字化赋能行动、央国企深度上云用云行动等,涵盖政策解读、技术赋能、经验分享、标杆打造等多元形式,搭建平台、促进交流,充分释放华为云及伙伴在智慧城市建设、区域产业升级、政企数字化转型等领域的技术能力,帮助政企提升核心竞争力,同时为各个区域高质量发展强根基、添活力。

除此之外,为全面助力政企数字化转型进程,华为云不断深化场景洞察,面向央国企全面开展云上业务创新的需求,在此次数字中国建设峰会上,正式发布“央国企15大场景化解决方案”,深入交通、煤矿、电力、油气、制造5大行业,以安全、可靠、高效的解决方案,加速央国企云上创新。不仅是解决方案和关键技术,华为云还与产业伙伴共建具有竞争力的应用现代化生态体系,并开启“应用现代化产业联盟”招募,诚邀更多产业伙伴加入联盟,共同打造蓬勃发展的应用现代化产业体系。

在数字经济宏伟蓝图下,数字中国建设如火如荼。目前,华为云已累计服务了超过800个政务云项目,同时为超40家央企、200多家国企构建起数字化云底座,覆盖交通、电力、油气和制造等各个行业。随着“‘百城万企’应用现代化中国行”的正式启动,汇聚华为云和生态伙伴的产业力量正在形成,将深入百城万企共探数字化高质量发展之路,携手产业伙伴沿着“应用现代化”阶梯,助力更多政企加速转型,为数字中国高质量落地贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党