数字化浪潮席卷千行百业,面对新的发展环境和态势,企业需要不断整合自身技术、经验以及产业优势资源,汇聚生态合力推动业务增长。5月9日,华为中国合作伙伴大会2023华为云销售伙伴分论坛于深圳国际会展中心正式举办。此次分论坛以“红火云生态,共赢云未来”为主题,汇集华为云上百家核心销售伙伴,共同探讨企业数字化转型机遇、解读华为云销售伙伴发展路径和对销售伙伴的各项政策支持,分享伙伴与华为云合作联拓的实战经验和最新成果,共话服务千行百业的数字化转型之道。

华为云销售伙伴分论坛现场

加大伙伴支持力度,共创云上新价值

去年6月,华为云发布了全新的合作伙伴体系,其中GrowCloud框架目标是帮助合作伙伴扩大客户覆盖,加速销售增长,实现商业共赢。分论坛伊始,华为云中国区副总裁、华为云中国区销售伙伴发展部部长张达对新伙伴体系落地以来的实践成果进行了总结,并重点解读了2023年华为云销售伙伴政策和发展目标。他表示,“国内企业上云空间巨大,2023年华为云对销售伙伴的支持力度持续加码,一方面全面简化激励规则,在保持稳健的基础上加大伙伴销售激励,另一方面对伙伴全面开放华为云天玑数智拓客服务能力,包括企业百科数据、上云线索、自动推荐上云解决方案、存量客户upsell、预警等服务,为伙伴打造价值变现的业务流和平台。诚挚欢迎越来越多的企业加入华为云伙伴体系,一起构建红火云生态,共赢云未来。”

华为云中国区副总裁、华为云中国区销售伙伴发展部部长 张达

为加速伙伴迈向商业成功,华为云在带来全新资源、政策、拓展策略的同时,也积极面向新伙伴定制规划,构建健康的云经销商体系。华为云中国区销售伙伴发展总监葛小由指出,“总经销商是华为云生态体系的延伸,要基于华为云政策制定灵活的总经销商生态政策。同时,构建华为云体系生态长廊和渠道多样化网格,帮助核心云经销商贴身定制‘商业计划书’,以‘总经销商例会+华为侧生态例会’的双例会模式帮助伙伴快速融入,不断强化云经销商的拓展、经营和管理。”

华为云中国区销售伙伴发展总监 葛小由

面向具体业务场景,华为云为销售伙伴提供了明星产品和解决方案。华为云中国区销售伙伴首席解决方案架构师陈香表示,“聚焦价值行业和价值方案,华为云构建起5大行业方案、8个Core方案以及3个快赢方案——“三类武器”,通过伙伴中心和‘三朵云’平台——“两个平台”赋能,采用专项激励、竞争力提升、深度协同三大举措,助力伙伴实现商业成功。”

华为云中国区销售伙伴首席解决方案架构师 陈香

与此同时,华为云与伙伴联合拓展腰部客户。集结华为云上百名实践经验丰富的优秀专家,打造了“政委模式”,为联合拓展腰部客户提供体系化、专业化、标准化、全流程支持。活动现场,华为云中国区销售伙伴发展总监李鸿飞对腰部联拓策略进行了细致的解读,“通过明确腰部政委定位、政委人力模型和政委运作机制,华为云政委模式有效地支撑了伙伴能力成长,提升了项目转化率。政委模式还为伙伴提供了代表处腰部线索、组织客户关系构建、原厂资源支持、政委手把手带及系统培训等五大权益。”

华为云中国区销售伙伴发展总监 李鸿飞

精细运作、联合拓展,共谱数字新篇章

面对数字时代发展的新趋势,以及伙伴能力成长的新诉求,华为云持续完善销售伙伴政策权益,为伙伴量身定制成长路径,携手伙伴共谱数字化新篇章。在分论坛期间,来自中软国际、云腾数宇、软通动力、祥云至达的伙伴代表各自分享了联合华为云做大规模、做深服务,共同服务行业数字转型的历程。

以《持续经营促增长,中软国际携手云伙伴再启新程》为主题,中软国际云智能业务集团、云军团业务线GrowCloud事业部总经理李光俊回顾了双方最新的合作进展,他表示,2022年,中软国际公有云业务保持高增长,持续领跑华为云生态大盘。今年,双方将进一步调整组织阵型,GoCloud&GrowCloud双赛道齐发力,强化腰部市场,孵化伙伴能力,与伙伴携手做经营、促增长。

中软国际云智能业务集团、云军团业务线GrowCloud事业部总经理 李光俊

云腾数宇数字技术有限公司华为云业务总经理谭辉分享了与华为云合作过程中的感受和成长,他表示,“云腾数宇携手华为云构建了完善的服务体系,基于华为云能力为行业提供标准化的解决方案,助力客户快速、平稳上云;文旅产品同步入驻华为云商店,共同拓展文旅市场。同时,通过业务积累沉淀与客户价值的深度挖掘,双方还面向中小微企业提供华为云产品的一站式服务,共同助力数字产业新发展。”

云腾数宇数字技术有限公司华为云业务总经理 谭辉

在云产业发展的新阶段,全栈数字化转型成为千行百业的主流诉求,这给华为云及伙伴的合作共赢创造了新机遇。软通动力信息技术(集团)股份有限公司软通华为云持续运营与拓展部部长王寅表示,“软通动力携手华为云打造领先的云智能‘技研销服’全栈能力,从MSP服务、人才培养、咨询业务等七个维度深度合作、云上协同生长。通过持续提升团队腰部拓展能力,做大市场规模、做深客户粘性、做实伙伴收益。双方团结一致,以华为云为基础,整合软通解决方案能力,为客户提供全栈数字化转型服务。”

软通动力信息技术(集团)股份有限公司软通华为云持续运营与拓展部部长 王寅

分论坛期间,祥云至达(北京)科技有限公司销售总监张笑也分享了联合华为云进行腰部联拓的案例成果。张笑表示,“祥云科技联合华为云打造了‘1+10+N+2 ’的腰部联拓模式,通过资源拉通、团队协同、销售赋能、MKT合作形成了清晰明确的运作机制,共创腰部市场带来增长新动能。”

祥云至达(北京)科技有限公司销售总监 张笑

数字浪潮,奔涌不息。2023年,华为云将继续坚持“共建、共营、共销”的理念,提供稳定的产品和服务,携手销售伙伴共创共赢,为华为云生态的长远发展注入更强的动力,服务千行百业更好地逐浪数字蓝海。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党