2023北京-青岛国际城市轨道交通展览会

以“智赋城轨、绿色发展”为主题,2023北京-青岛国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛于4月27日-29日在青岛举办,人大金仓携自主创新技术成果以及系列行业解决方案亮相,受到用户、伙伴的广泛关注和高度认可。

北京-青岛轨道展由中国城市轨道交通协会主办,京投公司、青岛地铁特邀协办,启用中铁·青岛世界博览城逾60000平方米的展示空间,创下展会规模历史新高;“13+N”辆多制式实车展示,创记录全景展示装备强国底蕴,是中国城市轨道交通领域具有影响力的品牌展会。

现场,针对城市轨道交通系统面临的升级改造问题,人大金仓满足双网运行、系统高可用、海量自调优、无感知迁移等需求的智慧轨交方案备受关注。

人大金仓不仅能够提供一主多备集群等标准化方案,也支持特定场景的深度定制开发,能大幅提升运维人员的便捷易用性体验,实现无缝割接、数据完整无感迁移,确保业务系统的稳定性和应用服务的连续性,获得用户、伙伴的高度认可。

智慧轨交

中国式现代化的开路先锋

城市轨道交通作为现代化交通体系中载客量大、运送速度最快的交通方式,不仅是全国各省市公用交通建设投入的重点,还成为现代城市经济发展的重要支柱。

随着5G、大数据、人工智能等新技术与交通运输深度融合,智慧城市轨道交通作为一种新兴业态应运而生。列车自动控制、乘客智能服务、运营智能管理、维护保障智能化的实现,在保障轨道交通系统高效运营的同时,让人民群众能更好地体验到智能化服务和智慧化管理的成果,成为智慧城市建设的重要部分,也是我国建设“人民满意、保障有力、世界前列”的交通强国所迈出的关键一步。

信创加速

提升轨交关键技术自主化水平

近年来,《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》《交通领域科技创新中长期发展规划纲要(2021-2035 年)》《“十四五”交通领域科技创新规划》等多项重磅政策中都指出交通信创的推行决心。

关键核心技术自主可控不仅关乎群众日常出行,还关系到国家安全和发展。人大金仓基于多年行业实践经验,在充分了解列车自动控制系统(ATS)、自动售检票系统(AFC)、地铁公司IT系统等的业务模型、网络结构和安全现状的基础上,大力推动自主创新技术与智慧轨交深度融合,围绕全面提升智慧交通发展水平,打造了纵深防御的城市轨道交通数据库解决方案,加快发展交通运输新型基础设施。

关键支撑

金仓为智慧轨交筑牢安全底座

灵活兼容,自主切换

金仓数据库实现客户端应用基于域名及双网段IP地址配置,高可用组件支持双网卡快速切换,实现IT环境解耦,满足同步网络高可用需求。

实时同步,无感迁移

在迁移过程中原生产区新产生的数据变化(增、删、改)均可捕获,并提供本地缓存策略,可快速追平数据并达到两端数据同步,有效保障数据一致性。

自动恢复,无惧故障

数据库采用双中心部署、一主三备集群方案,当数据库主机(非网络原因)发生故障时,集群自动顺序切换至备用节点;基于自选主高可用协议,有效提升系统的故障判断准确性及自恢复能力。

自动预警,智能运维

金仓数据库提供包括主机监控、单实例监控、集群监控以及多维度的性能指标监控等监控服务,通过配置不同的监控指标控与预警策略进行定期检测,发现监控指标异常自动告警。

目前,人大金仓已服务上线天津地铁、深圳地铁、石家庄地铁等十几条地铁线路,分布全国多个城市。

未来,人大金仓将继续构建行业信创生态,加强自主创新,形成若干国际领先、广泛应用的智慧交通技术、产品与服务,护航智慧城市、交通强国建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党