5月15日-18日,2023中国(亦庄)智能网联汽车科技周暨第十届国际智能网联汽车技术年会(CICV 2023)在北京隆重召开,聚焦与新一代人工智能、智能交通、信息通信、智慧能源相结合的新型汽车产业生态。

作为精准时空数据和智能驾驶方案商,国汽大有时空科技(安庆)有限公司受邀参加大会,公司副总裁李庆建受邀参加《面向智能汽车的地图与定位技术》专题研讨会并发表精彩演讲。大有时空通过展览展示、展位路演、技术演讲、前沿技术发布及盲盒抽奖等一系列活动,成为本届年会展位规模大、人气高的参展商之一。

盛装亮相展览

高精度地图和定位技术的发展与智能网联汽车的发展密切相关,本届智能网联汽车行业创新成果展上,大有时空携核心产品及解决方案盛装亮相B02展位,集中展示了智能驾驶最新解决方案, “卫星定位服务”、“智能终端”、“高精度地图实时更新系统”等定位与地图相关产品。

(现场展位)

多位行业专家、车企客户、生态伙伴等驻足大有时空展位,与业务人员进行深入交流。央视频、北京电视台等权威媒体到访公司展台采访拍摄,中国汽车报、中国能源报、汽车之友、智驾网、搜狐汽车、汽车观察传媒等多家央媒及汽车垂直媒体约访。

展位精彩路演

5月16号下午,大有时空高级产品经理张维元带来《模组/终端融合定位服务,全面打造高精定位生态》展位路演。张维元介绍,全球性的车企和Tire1正在将PPP-RTK定位技术视为智能驾驶的主流技术路线,大有时空拥有高兼容性且可灵活配置的车端定位算法和模组解决方案,包括GNSS SPE、卫惯SPE、多源融合SPE、GNSS模组、卫惯模组等,赋能P-BOX和域控制器等终端合作伙伴,为用户提供车规级PPP-RTK全球高精度定位服务。

(路演现场)

大有时空高级产品总监曾佳带来《地图引擎新革命:探索智能地图时代的无限可能》展位路演。曾佳介绍,大有时空高精度地图引擎属于智能驾驶汽车智驾域重要的组成部分,通过集成PPP-RTK厘米级卫星定位服务、惯导IMU、车辆轮速计、里程计、高精度地图数据等多项要素集成实现国际标准ADASIS协议输出、多源融合定位、路径规划、路线引导、众源成图等核心功能输出,为智能驾驶、智能交通行业应用赋能。

大有时空高精度地图引擎,通过低功耗车规级模块将ADAS地图/高精度地图数据加密压缩,以ADASIS标准协议为自动驾驶、辅助驾驶提供可靠、稳定的高精地图引擎解决方案。具有安全、节能、舒适的使用特性,适用于自动驾驶、辅助驾驶、自动泊车等应用场景。

前沿技术发布

5月15日,中国智能网联汽车产业创新联盟2023年度会议在2023中国(亦庄)智能网联汽车科技周首日召开,大有时空入选中国智能网联汽车产业创新联盟2022年度优秀会员单位。

5月16日的年会开幕式上,由中国汽车工程学会、中国智能网联汽车产业创新联盟联合发起的“2023智能网联汽车创新应用及前沿技术评选”活动发布终评结果,本次评选由李克强院士牵头,组织专家委员们进行评价。大有时空“北斗星地一体化高精度定位服务”凭借技术的高前瞻性、引领性和颠覆性,荣获2023智能网联汽车创新应用及前沿技术科技周专家委员会提名奖。

为了向行业更形象、更深度展示创新应用及前沿技术进展,5月17日上午,展会创新发布区举办“2023智能网联汽车创新应用及前沿技术”专场发布活动,大有时空副总裁李庆建受邀分享 “北斗星地一体化高精度定位服务”技术亮点。

李庆建介绍,大有时空是国内率先全面掌握PPP-RTK定位技术的公司,且拥有基于该技术的自动驾驶全球高精度定位服务。大有时空 “北斗星地一体化高精度定位服务”,整合了全球GNSS基准站资源,实现了全球范围内的统一、连续的高精度定位服务,从解决“有无”全面迈入了“更高精度、更加可信、更优服务”的发展阶段,满足智能网联汽车用户对高精度定位的高安全、高可靠的需求,赋能“智能网联汽车中国方案”的技术落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党