5月23日,腾讯云与北京炫我科技有限公司(以下简称“炫云”)正式签署战略合作协议,双方将在算力提升、技术支持等多个方向进行深度合作,共同推动影视动画行业高质量发展。

 

近年来,影视动画行业呈现出蓬勃发展的趋势,在对高品质视觉特效不断追求的背后,算力的消耗十分惊人,对云渲染的需求大幅增长,特别是在云算力的供给方面,资源不足引发的排队、渲染速度慢等问题频繁出现,亟需通过提升算力以解决资源瓶颈。

“炫云”是国内一键云渲染技术的首创者,通过使用高配服务器渲染及分布式渲染等多种加速渲染方式解除用户渲染困扰。专注提供影视视效 、三维动画、设计效果图在线渲染服务以及大客户定制渲染服务。

腾讯云作为各行各业的数字化助手,拥有丰富完善的云服务产品矩阵,在为云渲染领域服务方面积累有多年的实践经验,具备大规模弹性算力资源和高性能存储能力,致力于为图像渲染、电影、动画等行业提供高质量的算力解决方案。

此次合作中,双方将充分发挥云计算、云渲染等领域的优势,结合腾讯云强大的云服务能力与“炫云”在渲染技术方面的强大自主研发能力,为影视动画渲染行业提供先进算力支撑。

其中,不同性能的服务器被划分在不同区,渲前需要先“选区”,而“选区”后该区的资源分配往往并不合理,常伴随资源挤占带来“排队”“渲染慢”等情况。“炫云”针对云渲染行业痛点开发出将分散在全球各地的云资源整合统一为单资源池的专项技术,将分散的算力资源进行整合,让集中监控、管理得以真正实现。

又在算力调配方面开发出“瀑布式算法”,该算法可针对该资源池进行深度优化,灵活分配算力资源,管理员能随时了解资源池中服务器负荷情况,即时进行算力调配及任务优先级处理,提升算力资源使用效率。针对急需算力的突发状况,也可以在极短时间内调集数千台高配服务器资源,力保客户项目顺利完成。

最后再结合“炫云”独有的“GHZ计费方式”,通过GHZ来衡量不同配置服务器的渲染性能,可保证同一任务在不同性能的机器上,渲染费用基本一致,完全按照渲染结果计费,而不是按照硬件成本,让用户可以享受到真正公平公正的渲染服务。

此外,炫云基于腾讯云算力的供给,年渲染能力将超10亿级核时。超大集群的资源池再配合瀑布式调度算法,将为业界带来澎湃算力,也将给企业级客户提供更高级别的交付保障。

截止2023年4月,炫云平台用户超65万,10年来平台总渲染任务超十亿。快速响应,24小时在线的技术人员监控任务进度并解决突发问题;充足算力,数千个计算节点计算秒级调度到位等,这些服务让炫云独具优势,也让越来越多的行业头部客户选择炫云渲染平台。

此次达成合作开启了腾讯云与炫云深入合作的全新版图,不仅代表着炫云所能提供的算力达到了一个更大的量级,服务的质量也会因为资源充裕而大幅提升,客户将真切的体验到更快的渲染速度、更强大的存储和传输速度,全方位助力影视动画行业实现高质量增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-12-26 18:11:56
市场情报 腾讯云与数据产业集团达成合作协议,共建数据要素产业生态
12月24日,中国“数据要素×”生态大会现场,腾讯云与中电数据产业有限公司(简称“数据产业集团”)签署战略合作协议 <详情>
2023-06-08 16:29:46
2022-12-08 13:09:24
云资讯 降低算网使用门槛,助力运营商数智化升级,腾讯云是认真的!
未来,随着算力网络能力的提升,也将激发业务场景的创新性,基于AI的算网产业协同将成发展重点。 <详情>
2022-06-17 11:00:33
云资讯 搬家了!腾讯宣布海量自研业务完成全面“上云”
这意味着包括 QQ、微信、腾讯视频、王者荣耀等在内的腾讯内部业务,和腾讯云百万级外部客户一样基于公有云的模式来开发运营。 <详情>
2022-06-17 10:04:43
云资讯 成立独立公司 鹏博士将与腾讯云看展战略合作
双方将建立定期沟通机制,协商合作领域中涉及的相关事项,通报最新合作进展,解决各方在合作过程中出现的问题。 <详情>
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39