助力轨道交通自动控制系统国产化、支撑北京市医疗保障局信息化系统升级、搭建国家电网北京市局国产化调度应急防控系统……近日,作为央企中国电科集团旗下的数据库“国家队”,人大金仓多个数据库国产化替代项目在北京顺利完成。

“人大金仓在关键基础设施领域正在替代国外产品。”北京人大金仓信息技术股份有限公司总裁杜胜在接受采访时表示,“北京正在打造信息技术应用创新产业高地,作为数据库领域国家队,人大金仓坚持原始创新,低成本、低难度、低风险,平滑地实现国产数据库迁移,是业内唯一获得过国家科技进步奖的企业。”

人大金仓是国内第一家数据库公司,近日登上《2023年中国信创数据库企业TOP15》榜首。数据库作为数字中国、智慧城市建设的重要底座,在信息技术应用创新产业链中起到关键作用。人大金仓自1999年成立以来,始终秉持着“成为世界卓越的数据库产品与服务提供商”的初心,自主研发的数据库产品目前广泛服务于能源、金融、医疗、交通、电信等60余个重点行业和关键领域,帮在实现数字化转型升级的同时筑牢数据安全防线。

“在政策与市场双重驱动下,国产数据库将迎来黄金发展期。以数据库技术为核心的数据安全领域将迈上新台阶。”人大金仓相关负责人表示,人大金仓近年来持续把更多的研发力量放到产品自主率上,确保“每一行代码皆可掌控”。目前,人大金仓数据库产品的核心代码已实现完全自主。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党