因灵感之源,以数字相见

用科技魅力,唤醒创新活力

6月17日

鲲鹏开发者创享日·西安站强势来袭!

本次“华山论剑”盛况如何,让我们先睹为快!

鲲鹏开发者创享日是华为技术有限公司推出的面向鲲鹏计算产业全栈开发者的系列活动。在这里,前沿的技术思考、经典的案例分享、沉浸式动手体验将碰撞出璀璨的思维火花,与行业大咖及开发者共享技术盛宴,共创鲲鹏计算产业未来。

西安是一座古老而又年轻的城市,一直着力构建基础研究、科技攻关、成果产业化、人才集聚等相互支撑的全过程创新生态链,211、985高校云集于此,已成为继北京、上海、大湾区后全国第4个综合性国家科学中心和科技创新中心的“双中心”城市。作为高考结束后的创享日首站——西安站,必将为当地更多科技“潜力股”带来“高燃”体验。

鲲鹏开发者创享日·西安站暨陕西省信息技术应用创新论坛由陕西省工业和信息化厅、西安市人民政府指导,陕西省工业和信息化厅信息中心、西安高新技术产业开发区管理委员会、华为技术有限公司主办,陕西省信息技术应用创新适配中心、陕西鲲鹏生态创新中心承办。

赋能创新引擎

八大主题演讲 从实践中萃取创新精髓

本次活动中,中国科学院院士、陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅、西安市政府及西安高新区管委会等政府领导、专家,西安电子科技大学等重点高校学科带头人和领军教授,重要客户及伙伴等产业技术领袖,华为技术有限公司领导及技术专家等将齐聚一堂,由他们带来行业前沿技术、行业实践应用案例等分享。鲲鹏计算生态最新进展、高性能计算技术、鲲鹏应用使能套件BoostKit、自主创新案例实践分享等八大主题演讲,将从行业趋势到痛点分析,从技术解读到解决方案介绍,全面呈现基于鲲鹏打造的行业创新解决方案及行业技术洞察。借助鲲鹏开发者创享日的快速强大整合能力,给开发者、行业客户、高校等提供一个综合的交流学习平台,促进了技术与行业的深度融合,加速了学术理论到实践应用的转化。

点亮创新之光

四大创基仪式 以科技魅力唤醒创新活力

科技的想象从这里开始,创新的未来在这里启航。本次活动中,基于西安的科研及人才沃土,陕西省信息技术应用创新适配中心将正式揭牌,开启自主创新新篇章;陕西高性能计算研究院将正式启动,旨在围绕HPC自主创新根技术,培养交叉学科、本硕一体研究人才,进一步服务好高性能计算领域的科学研究和产业应用,促进成果转化;为纵深贯彻践行“以最新的技术培养人才,以创新的人才引领产业”的发展理念,会上还将举行鲲鹏&昇腾产教融合育人基地授牌仪式;为点亮每个开发者的创新活力,鲲鹏应用创新大赛陕西赛区将正式启动,本次大赛以全新赛制,让每一个开发者的微光汇聚成熊熊火炬,照亮鲲鹏计算产业的未来。

四大揭牌/启动仪式共同为人才培养创新、科技发展创新带来更多可能性,汇聚推动计算产业创新式发展的澎湃力量。

感知科技魅力

动手实操 体验鲲鹏全栈创新技术

为了以更直观、更生动的方式让开发者和前沿科技“相遇”,鲲鹏开发者创享日把科技体验教学场地搬到活动现场,使之成为探索前沿科技的“高讲台”。本次活动专门设有鲲鹏训练营、鲲鹏开发者青春星享会及鲲鹏CodeLab技术体验专区,特别邀请了资深鲲鹏布道师亲临现场指导,让开发者与技术大咖零距离交流,使创新发展的科技普及之翼与科技创新之翼并展共振。

护航人才成长

大咖面对面 照耀开发者成长之路

在创享日“鲲鹏产业人才发展论坛暨第二届计算创新科教融合论坛”上,将围绕高性能计算产业发展趋势、行业挑战及人才需求,特邀陕西重点高校学术大咖与学科带头人,以高性能计算解决方案全栈人才培养为主题,共同探讨如何推动科教融合、硕博人才培养新模式、行业技术攻关创新等热点话题。

同时,本次活动还邀请了全国各大企业在线上/线下展开招聘活动,为需要寻找工作机会的高校开发者提供就业契机,快速对接鲲鹏体系化培养的高校人才,打造优才双选至高地。

鲲鹏开发者创享日·西安站暨陕西省信息技术应用创新论坛将于2023年6月17日在西安盛大开幕。线上参会报名注册现已全面开启!诚邀您与现场参会者共赴技术盛宴!共创计算产业未来,共享非凡成就!更多精彩,敬请期待!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39