7月2日,超聚变以“聚变创新,共建绿色未来”为主题,在呼和浩特成功举办中国绿色算力大会—超聚变绿色算力平行会议。来自北京大学、内蒙古工业大学、工信部电子五所、英韧科技以及超聚变等机构的专家学者、产业领袖等,聚焦算力前沿动态,探讨算力绿色发展路径。

智能算力时代到来,算力成为数字经济高质量发展的生产力,算力需求也呈爆发式增长。与此同时,硅产生的高碳能耗与绿色低碳目标之间的矛盾,也让绿色低碳成为算力发展的新焦点,如何推动数据中心趋于零碳演进,成为新的发展方向。

超聚变全球Marketing与销售服务部总裁张小华表示:“超聚变聚焦提供绿色智能的算力产品和解决方案,积极参与液冷产业生态建设,全面推进液冷规模商用和技术持续演进,争做低碳先锋,助力国家双碳目标达成。”

1.png

超聚变重构数据中心L1+L2基础设施,推出FusionPoD整机柜服务器,解决绿色算力的核心诉求:高算力密度,一柜顶八柜;电、网、液三总线盲插设计,柜内0线缆维护;原生液冷设计,PUE低至1.06,获得全球首个TÜV南德制冷PUE能效认证及全球首个TÜV莱茵液冷防泄漏认证。

超聚变致力成为全球领先的算力基础设施与服务提供者,持续创新,打造端到端高效绿色算力:全新一代FusionServer V7智能服务器,通过CPU调优、自研电源、节能算法、散热和高速互联等关键技术,实现了综合性能领先业界10%,以及同等配置下节能8%。

2.png

独行快,众行远。超聚变聚焦发展算力和生态,兼容双生态安全异构,发展多算力,聚焦于南向硬件的最顶部和北向软件的最底部,助力国家双碳目标达成。

当前,政策与技术双轮驱动,数据中心对算力基础设施的能效提出更高要求。超聚变倡议由内蒙古和林格尔新区管委会牵头,联合上下游各产业链相关合作伙伴成立零碳DC联合创新中心,围绕“绿色+算力”进行创新研究,输出低碳、零碳数据中心解决方案,为全国“零碳”数据中心树立样板,形成效应,逐步规模复制。

未来,超聚变将携手合作伙伴,持续推出创新融合、值得信赖的算力基础设施与服务,聚变创新,共建绿色未来!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39