作者:Hitachi Vantara副总裁兼亚太区总经理Adrian Johnson

Hitachi Vantara副总裁兼亚太区总经理Adrian Johnson

近年来,全球数字经济持续增长,数字化转型市场规模不断扩大。IDC数据显示,全球数字化转型支出预计在2026年将达到3.4万亿美元。放眼中国,数字经济已成为中国稳增长、促转型的重要引擎。《数字中国发展报告》显示,2022年中国数字经济规模达到了50.2万亿元。同时,我们能看到,中国在宏观层面对数字化建设有长期的、非常清晰且系统化的规划,多份政府文件都为数字经济持续高速发展擘画了蓝图,包括近期发布的《数字中国建设整体布局规划》重申,到2025年,数字中国建设应取得重要进展。可以预见,未来五年是中国各行各业数字化发展的“黄金时期”。

数字化发展进入到数字化业务时代,“数据敏锐度”成关键

数据是数字经济的基础资源。然而,当前数据市场发展仍面临一些困难和瓶颈。各行各业都存在数据孤岛、数据要素流通不畅等问题,以及企业内部缺乏敏捷的跨部门协作机制和成熟的数字化文化建设等问题。

深耕多年后,企业数字化发展的目标已经发生了转变,从过去以期通过数字化转型来获得竞争优势,转变为保持业务连续性 (business continuity)。过去数年,中国在加速数字化领域打下了坚实基础,许多企业通过数字化转型增强了风险抵御能力并收获了丰硕的成果。Hitachi Vantara观察到,具备“数据敏锐度”“数据洞察力” (data acumen) 的企业不仅能收集和存储数据,更能从数据中获取真正的价值,进而不断提升竞争力并保持长期、稳健、良好的发展。

Hitachi Vantara的目标,正是通过全方位投入,打造创新的解决方案和服务、继续强化和发展合作伙伴生态、坚定对中国市场投资,帮助企业全面释放数据价值,使其具备数据敏锐度,抓住未来五年数字化发展的黄金时期。

紧跟前沿趋势,创新推动技术与产品飞跃

自成立之初,Hitachi Vantara便深知世界是动态和充满变化的,市场始终充满挑战,客户需求日渐严苛。市场挑战对于企业来说既是困境也是机遇,而具备韧性 (resilience) 和复原力 (resiliency) 的企业往往有能力将逆境转化为机遇。因此,Hitachi Vantara致力于打造具备韧性和复原力的企业,不仅持续增强自身韧性,同时更帮助客户提升其韧性。

我们将这一理念贯穿于对技术和产品的投资中。我们不仅率先向客户提供100%数据可用性保证,并推出兼具高质量、高可靠性、高弹性、高复原力的数据解决方案,而且保持开放心态,在近年拥抱数据管理、人工智能 (AI)、云、可持续发展等一系列前沿趋势,利用其为自身技术创新和业务发展注入活力,同时帮助客户更具韧性和敏捷性。

目前,AI成为业界焦点,各类生成式AI应用呈爆炸式增长。为帮助客户抓住AI带来的机遇,我们采取了“双管齐下”的策略:一方面将AI和ML集成到Hitachi Ops Center等核心产品中,进一步增强解决方案的AI属性,帮助客户更好地利用AI技术;另一方面,通过高性能并行文件系统HCSF (Hitachi Content Software for File)、UCP (Hitachi Unified Compute Platform) 系列融合和超融合解决方案等,助力客户管理庞大的数据集并为AI和ML工作负载提供高性能。

展望未来三到五年,拥抱混合云将是企业进一步发展的主要趋势。对此,Hitachi Vantara已制定清晰的“三步走”混合云战略,帮助企业在任何时间、任何地点,以一个极具性价比的TCO来获得正确的数据。我们基于存储虚拟化操作系统 (SVOS) 打造了一体机模式和软件定义模式,帮助企业轻松实现传统数据中心、私有云及公有云不同架构间数据的流动。

随着中国愈加重视可持续发展,如何在数字化业务化时代实现绿色、低碳、可持续发展也是所有企业的诉求。Hitachi Vantara不仅在产品设计和自身运营层面不断提升可持续性,例如为VSP系列存储提供碳足迹认证 (CFP),承诺在2030年实现内部运营碳中和;也通过数据缩减等创新技术帮助企业减少能耗。同时,我们帮助企业将海量数据转化为洞察,从而做出明智的决定以推动可持续发展。

加强合作伙伴生态建设,实现共创共赢

为了更好地帮助客户把握市场机遇,让数据驱动企业的转型升级,我们不仅持续对自身能力进行投资和增强,也会继续投资和发展本土合作伙伴生态。

为了更好地与合作伙伴实现共创共赢,我们坚信,优秀的能力组合是:Hitachi Vantara的技术+生态合作伙伴+客户自身的能力。一方面,我们将合作伙伴看作自身团队的延伸,我们会不断建设中国的合作伙伴网络,包括提供各种各样的培训、赋能以及激励计划,帮助他们更加富有竞争力。另一方面,我们也会确保Hitachi Vantara的解决方案能为合作伙伴所用,并借助他们在垂直领域的能力和专长,一同探讨如何为客户提供更适合的解决方案和更高效的服务。

坚定投资中国市场,赋能千行百业

中国是Hitachi Vantara亚太区尤为重要的市场,具有巨大的潜力。随着数字化转型的深入推进,越来越多的企业希望能够使用Hitachi Vantara的数据解决方案。为了满足客户的期待,Hitachi Vantara会继续、长期对中国市场进行投资。

高端企业级解决方案是我们的传统优势。现在,我们致力于将强大的能力拓展到各个市场和众多细分领域中,帮助客户以更高的性价比来获得同样强大的能力。我们不断丰富从数据存储、数据管理、数据分析到物联网和AI/ML等各式各样的解决方案,借助软件和灵活的付费模式,使其不仅适用于大型企业,同时也为中小型企业、初创企业、部门级需求提供支持。此外,我们与服务提供商和渠道伙伴紧密协作,把同样的解决方案以服务化的方式灵活提供给企业,让同样基础的平台以服务化的方式得到共享。

数字化转型已深入各个垂直细分行业,Hitachi Vantara目前的重点是跨行业帮助客户解决他们在数字化转型中遇到的具体的挑战。我们希望站在行业客户的视角,为他们打造真正需要的解决方案。日立集团在垂直行业的深入耕耘为Hitachi Vantara提供了独特的视角和宝贵的经验,从而帮助我们将对于IT和OT融合的独到理解融入到为客户提供的定制化解决方案当中。

写在最后

在数字化转型的浪潮下,为在风云多变的市场化危为机,Hitachi Vantara将持续进行全方位投资,增强企业数据敏锐度,助其实现数据价值大化,从而把握数字化转型的黄金时期。在未来,我们将继续与客户及合作伙伴携手共建数字中国,共绘数字经济高速发展蓝图。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党