北京可利邦与浪潮信息联合发布隐私计算一体机解决方案,以浪潮信息inMerge超融合产品为基础设施平台,预装可利邦隐私计算软件平台,通过SRDC一体机进行整机柜交付,助力客户快速上线隐私计算应用系统。该方案已通过浪潮信息澎湃技术认证。

随着《数据安全法》、《个人信息保护法》等落地实施,企业如何应对数据安全与合规挑战、如何解决数据利用与保护之间的矛盾、如何安全高效链接多方数据,大化数据价值,已成为一项亟需解决的课题。

企业面临安全挑战

为了帮助企业客户快速解决上述难题,浪潮信息与北京可利邦信息技术股份有限公司(简称“可利邦”)基于多方安全计算、隐私保护、联邦学习等技术,联合推出了隐私计算一体机,解决数据协同计算过程中的数据安全和隐私保护问题,助力企业安全高效地完成联合建模,实现联合风控、联合营销、联合科研等跨机构数据合作任务。该解决方案确保各参与机构在不泄露用户数据前提下,实现数据“可用不可见”,安全合规的进行数据合作,避免流通过程中的数据资产损失和隐私信息泄露。该解决方案以浪潮信息inMerge超融合产品为基础设施平台,结合可利邦隐私计算平台,双方通过出厂预装,预优化验证,帮助客户大幅缩短建设周期,快速部署上线。

隐私计算解决方案价值主张

隐私计算,开箱即用

浪潮信息与可利邦围绕客户需求,支持横向、纵向和迁移联邦学习,实现多种场景下数据源互联互通,确保原始数据不出域,数据输入、运算、结果输出全流程密态保护。采用图形化界面操作便捷、使用门槛低,可以简单高效地完成建模、统计、服务部署任务。

隐私计算解决方案总体架构

该解决方案采用SRDC一体机进行快速部署,包含了从基础设施层面、隐私计算层面到运营管控层面的全面融合,可以根据客户业务需求进行灵活定制,从而实现隐私计算服务开箱即用。

隐私计算一体机

(1)基础设施融合:将隐私计算所需的将计算、存储、网络、配电、备电、制冷及智能管控模块集成于一个机柜内,各模块灵活组合,点餐式下单,工厂标准化生产集成,整机柜交付。

(2)隐私计算融合:将隐私计算中使用的联邦训练、联邦学习、任务协作、可视化建模、联合统计、隐私求交服务等各个功能组件进行预装,实现软硬件预优化验证。

(3)运营管控融合:可视化管理模块,支持基础设施资源及动力环境监控管理,满足本地&远程实时便捷运营需求。

多元场景,服务归一

该方案通过长时间测试、验证,在功能、性能、稳定性、高可用等方面完全可以满足隐私计算的业务需求,给客户带来非常高的性价比。

隐私计算一体机具备多产品形态设计,满足室内、户外,狭小空间、人机共存、高温高尘等环境部署需求。全球唯一的一体机服务标识,内部所有模组统一服务入口,降低运维门槛、避免多个设备厂商互相推诿,加快问题处理,提升客户服务体验。

浪潮信息澎湃技术认证是基于自身多元、创新的通用计算平台,与供应链及软件服务等生态合作伙伴共同构建的产品互兼容性认证体系,旨在积极推动从部件到系统软件到行业应用的全产业链共建、共享、共赢,致力打造计算领域覆盖广、测试严苛、品质卓越的开放认证生态。浪潮信息将通过澎湃技术认证,与生态合作伙伴缔结更紧密的合作关系,在降低客户部署成本和周期的同时,推动产品和解决方案的前向创新,使能各行各业基于浪潮信息通用计算平台加速实现数字化、智慧化转型。

此次联合方案的推出,是双方在隐私计算领域的深度合作,浪潮信息和可利邦还将继续根据客户需求进行开发、创新,并共同推进联合方案在更多客户中落地实施,推动各个行业数字化转型与智能化升级。

北京可利邦:

北京可利邦信息技术股份有限公司(简称“可利邦”)成立于2007年,是国内领先的行业信息化整体解决方案提供商和系统集成供应商,专注于为客户提供全面的信息化服务,聚焦业务场景创新,助力客户智能化转型。深耕金融、政府、医疗等领域多年,秉承以客户为中心,坚持以技术产品的尖端性和实用性,提供全面的信息化服务,主营业务涵盖人工智能服务平台、整体IT解决方案、金融行业信息化解决方案、系统集成硬件销售和软件研发五大核心业务。

浪潮信息:

浪潮信息是全球领先的IT基础设施产品、方案和服务提供商,拥有8个研发中心、10个生产基地、26个分支机构,业务遍及120多个国家和地区。秉承“计算力就是生产力,智算力就是创新力”的理念,我们致力于推动智慧计算技术创新和应用。浪潮信息始终坚持“伙伴第一”的原则,携手伙伴发展共融共生的计算产业生态,为客户提供全栈式、一体化的智算解决方案,加速行业智能化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39