日立集团 (TSE: 6501) 旗下提供现代基础架构、数据管理与数字解决方案的子公司 Hitachi Vantara 最新发布的《现代化数据基础架构动态》报告显示,有 39% 的大型中国企业难以承受数据管理的重负,72% 的大型中国企业担心其当前的基础架构将无法扩展以满足未来需求。调查报告还显示,49% 的企业预计其数据存储容量的需求在未来两年内将增加近一倍,而以可操作、可持续的方式保护和管理快速增长的数据将使工作进一步复杂化。

1.png

调查共访问了全球 1,288 名企业高管和 IT 决策者,其中包括 87 名中国受访者,以了解大型企业在以安全、可持续的方式管理数据基础架构方面面临怎样的挑战。在中国的主要发现包括:

· 企业领导者普遍表示数据是企业最宝贵的资产,同时也对其数据基础架构的安全和弹性表示忧虑。

75% 的领导者担心企业现有的数据基础架构是否具备足够的弹性,能否在遭受勒索软件攻击后恢复数据。

· 33% 的受访者承认其数据存储解决方案无法快速调整以适应新的商业机会,31% 的受访者曾因存储设备停运而无法访问数据。

· 76% 的 IT 领导者目前会衡量数据中心能耗;然而,59% 的 IT 领导者认为,其所在企业的可持续发展政策并未解决存储未使用数据所带来的影响。

· 36% 的领导者承认其使用的数据基础架构耗能过多,34% 的领导者承认其现行的基础架构执行系统进程耗时过长。

“许多大型企业面临的问题是,他们在没有适当的策略或数据基础架构工具的情况下存储数据。事实上,91% 的大型企业表示他们会存储每一条数据,以备不时之需。平均而言,他们三分之一的数据都是‘暗数据’,或从未使用过,”Hitachi Vantara 中国区技术销售总监谢勇表示,“现实情况是,今天的基础架构现代化采用最先进的平台,这些平台不仅能提供更好的速度、可靠性和数据保护,空间和能源需求也大大降低,因此企业可以从数据中获得更多价值,同时减少碳足迹。在今天率先布局这些关键领域的企业,将在未来几年的市场上拥有巨大优势。”

混合云时代来临

该研究还阐明了数据存储的未来,预计混合了公有云/私有云、托管和本地部署的混合云模式将持续存在。根据对大型中国企业领导者的访问,该研究发现,数据存储在已建立的混合云中,数据中心工作负载的百分比较为均匀地分布在公有云 (25%)、私有云 (25%)、本地部署 (29%) 和托管服务 (20 %) 之间。尽管数据中心工作负载在公有云中的百分比 (28%) 预计会略有增加,但预计未来两年该百分比将基本保持不变。

“多年来,人们一直期待着云将变得无所不包,而企业内部环境将逐渐消失,这并没有发生。我们所看到的是,这是一个混合的世界,”Hitachi Vantara 中国区内容与数据管理高级顾问张文天表示,“Hitachi Vantara 对‘混合云’概念的理解是一种混合模式,在该模式下,企业根据经济需求和应用程序的工作负载,将应用程序部署到合适的环境中。Hitachi Vantara 将混合云视为一项长期战略,并为企业打造‘三步走’战略,加速推进混合云落地。”

优先布局基础架构现代化意义重大

受访者被问及数据基础架构现代化对其当前业务转型战略的重要性。值得注意的是,73% 的中国受访者表示这是非常重要的领域,但仅有 25% 的受访者相信其基础架构有足够的弹性,可以在遭受勒索软件攻击后恢复所有数据,仅有 20% 的受访者相信其所在企业能够及时发现漏洞以保护数据。此外,几乎所有大型中国企业 (94%) 都将数据基础架构视为其数字化转型战略不可或缺的一部分。

研究结果还表明,大多数中国大型企业已认识到与第三方供应商合作进行数据整合、提高安全性和可扩展性方面的重要性。在接受调研的中国大型企业中,57% 的企业表示其在数据整合方面最需要第三方帮助;80% 的企业期望数据基础架构解决方案供应商充分利用其专业知识来积极地协助他们管理 IT 环境。该报告强调了落实一项审慎的战略以成为数据驱动型企业的重要性。为达目标,企业领导者可以采取以下措施:

· 基础架构现代化对企业打破遗留系统造成的瓶颈至关重要;遗留系统往往会阻碍数字化转型进程。通过采用现代化数据基础架构,IT 领导者能够动态地扩展系统、提升性能效率,并通过只为被利用的部分付费来优化成本。

· 为用户赋能对加快基于可用数据作出决策至关重要。为更好地赋能用户,Hitachi Vantara 鼓励企业构建一个全面的安全和访问框架,同时为员工提供培训,以确保员工能负责任地使用数据。

· 限制数据浪费对于企业大限度地利用数据价值至关重要。为避免数据浪费,Hitachi Vantara 建议企业领导者优先考虑数据清理措施,并简化运营,提高整体效率。

凭借以上三个步骤,企业领导者能够推动企业转型为数据驱动型公司,为业务增长和持续成功释放新机会。

研究方法概述

该数据管理研究由 Hitachi Vantara 委托独立研究机构兼思想领导力咨询公司 Reputation Leaders 完成。访问结果通过面向众多行业专家的在线问卷收集,问卷包含针对企业高管和 IT 领导者的 41 个问题。受访企业来自全球 12 大市场(美国、巴西、墨西哥、英国、德国、意大利、印度、新加坡、印度尼西亚、中国、澳大利亚、新西兰),覆盖所有主要行业。数据经过加权处理,以确保 IT 领导者和高管的权重比为 70:30;行业也被平均加权。调查样本仅包括大型企业(全球年营业额超过 5 亿美元),可能无法代表所有企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 16:49:44
大数据资讯 快讯:Hitachi Vantara宣布计划收购Waterline Data
Hitachi Vantara将集成Waterline Data先进的数据目录技术和基于AI规则的指纹标识技术应用到Lumada Data Services产品组合 <详情>
2020-01-03 14:14:56
互联网 客户价值当先 如何实现共创成果?
随着全球各经济体拥抱数字化时代,公司在数字技术方面研发投入的比例也日益增长。信通院发布的《中国数字经济发展与就业白皮书(2019年)》报告显示,2018年,超过1/3的中 <详情>
2020-01-02 21:29:11
互联网 Hitachi Vantara连续四次位列IDC对象存储领导者象限
全球2500多家企业机构利用Hitachi Content Platform来满足最严苛的云和应用程序存储需求。 <详情>
2019-10-31 18:22:37
市场情报 赋能创新•数领未来:Hitachi Vantara成功举办2019中国论坛
10月24日,Hitachi Vantara于北京成功举办“赋能创新·数领未来”2019中国论坛(China Forum)。 <详情>
2019-10-17 09:29:00
市场情报 Hitachi Vantara端到端云服务加速混合云和多云管理
近日,Hitachi Vantara于NEXT 2019大会期间,宣布了Hitachi Vantara云服务功能的进一步扩展和增强。这是云服务产品组合的首次重大发布,其内容涵盖云迁移、应用现代化、运 <详情>
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39