5G基础设施日益完善和人工智能技术的爆发正加速计算力向边缘侧下沉,边缘专用服务器发展前景广阔。据IDC发布的《中国半年度边缘计算市场(2022下半年)跟踪》报告显示,2022年中国边缘专用服务器总出货量达到3.4万台,同比增长88%。一路机架边缘专用服务器在边缘计算服务器中占据主要市场份额。

边缘计算硬件的部署环境往往更加恶劣和复杂,十分考验服务器产品的灵活部署能力与坚实可靠性能。7月18日,联想重磅发布两款最新边缘服务器ThinkEdge SE360 V2和ThinkEdge SE350 V2。作为适用于本地部署的创新边缘计算产品,这两款服务器以最小的体积分别提供超高的GPU密度和多样化的存储选择,充分发挥联想服务器高性能、高扩展性和高可靠性的“三高”优势,有效解决边缘侧多场景、碎片化等难题。

联想ThinkEdge SE360 V2:行业罕见的小巧体积和高密度设计,抵抗最严苛环境,释放强大边缘算力

联想ThinkEdge SE360 V2是一款基于英特尔® Xeon® D-2700的2U高度、半宽度、短深度(与标准尺寸相比)、专为AI优化的边缘服务器,相比传统服务器节省超过78%的空间。作为目前全球业内最小巧的边缘服务器,联想ThinkEdge SE360 V2可安装在墙、桌子或机架等多种位置,适用在周边环境温度0-55°C,在某些设置下甚至可支持-20至65°C的极端环境作业,对偏远恶劣的环境具备出色的适应力。此外,联想ThinkEdge SE360 V2具备智能系统冷却特性并对静音进行优化,与其它同类产品相比至少安静两倍。

联想ThinkEdge SE360 V2能提供更高的GPU性能密度,通过内置不同PCIe插槽,实现灵活、丰富的GPU选项配置——它支持NVIDIA A2、NVIDIA L4、Intel® Data Center GPU Flex 140、Qualcomm Cloud AI 100等丰富的GPU平台。此外,市面上广泛的网络接口选择使其可以直接实现集群互连,WiFi 6和蓝牙功能的设计让联想ThinkEdge SE360 V2借助无线管理,适用于信号较弱的位置,便于数据传输和远程管理。

得益于创新的设计、强大的算力和扩展性,联想ThinkEdge SE360 V2能够支持人工智能和机器学习应用,承担数据生成源头的高负荷工作负载。无论在商店、工厂还是办公室,这款最新服务器都能提供可扩展的加速计算支持。

(联想ThinkEdge SE360 V2边缘服务器)

联想ThinkEdge SE350 V2:多样化存储选择,支持多种工业网络连接,提供边缘海量存力

联想ThinkEdge SE350 V2是专为边缘混合云优化的存储扩展边缘服务器。它是一款基于英特尔® Xeon® D-2700的1U高度、半宽度、短深度的服务器,相比通用服务器可节省高达65%的空间。

强大的存储密度是联想ThinkEdge SE350 V2的核心特点。它在最小的占地空间内提供了最多样化的存储配置,包括四个可热插拔驱动器和两个内置引导驱动器,保证着多种存储操作。与上一代相比,联想ThinkEdge SE350 V2在相同空间内让存储容量增加了两倍。与同类型边缘服务器相比,其存储容量提高了一倍以上。凭借超高的存储密度,联想ThinkEdge SE350 V2能够帮助客户轻松实现工作负载、数据备份、协作和内容交付等。

(联想ThinkEdge SE350 V2边缘服务器)

无忧部署 全方位可靠

联想ThinkEdge SE360 V2和联想ThinkEdge SE350 V2边缘服务器不仅具备优质性能,其在设计之初就将安全性和易部署性贯穿于设计、交付等整个生命周期。

•坚实稳固

这两款坚固的边缘服务器皆可应对0-55°C的温度,以及应对多尘和高振动的环境,并在短时间内甚至能承受高达 40G 的高水平冲击和振动。

•连接安全

两款服务器都配备了联想ThinkShield安全功能,具备关键加密存储和安全BIOS的网络安全能力,以及如锁定面板和防入侵、防篡改保护机制等物理安全特性。

•灵活管理

通过企业级的嵌入式管理引擎XClarity控制器,降低了往远程地点派遣IT人员的各项成本。除专用有线网络管理端口以外,联想ThinkEdge SE360 V2还可以通过安全的无线连接进行管理。即使主站点的互联网连接中断,IT经理也可以执行更新、管理任务并访问站点。

联想ThinkEdge SE360 V2和联想ThinkEdge SE350 V2边缘服务器专为合作伙伴生态系统而设计,基于在零售、制造业和服务业等应用场景积累的丰富实践经验,联想能够帮助行业伙伴轻松部署边缘计算AI解决方案,提供扩展的加速计算支持。

在零售场景中,两款边缘服务器能支持分析顾客行为并进行数字标识的计算,帮助客户实现针对性促销,还可以在结账台和入口处使用计算机视觉技术来检测意外和故意盗窃行为;在配送与仓储场景,联想边缘服务器能支持视觉推理和物体检测,帮助客户对包裹进行追踪和动态缺陷检测;部署智能呼叫中心运营时,联想边缘服务器强大的数据管理能力能为客户的数据提供安全可扩展的存储,确保快速访问并与呼叫中心应用程序实现无缝集成。

(智慧物流场景)

随着联想ThinkEdge SE360 V2和联想ThinkEdge SE350 V2等创新产品、服务和解决方案的加持,联想将助力更多客户解锁并挖掘数据背后更多价值,帮助千行百业实现智能变革。联想全栈的边缘计算硬件产品能为企业智能化转型过程中所产生的海量数据提供高性能、高可靠的算力支撑。未来,联想将继续以客户为中心,进一步布局领先于行业的AI-ready等适用各类应用场景的服务器产品、基础设施解决方案和服务,助力客户在金融、制造、医疗、零售和智慧城市场景甚至独特的边缘环境部署产品及解决方案落地,实现智能决策的全新体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39