近日,以“数字驱动,能创未来”为主题的“2023国际数字能源展”,在深圳会展中心成功举办。作为汇聚顶尖科技和创新的盛会,本次展会聚焦数字能源供给侧和需求侧,围绕新型电力系统、新能源、数字化赋能等板块,展示了新技术、新产品、新模式、新业态。

图片7

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)作为绿色能源产业的节碳先锋,在本次展会上,围绕“可维节碳,共建绿色、可靠、智能的能源系统”的主题,从绿色新能源和数字新基建领域全面展示了一系列硬核科技及成功实践。诠释了可维节碳理念从技术、经济、时间三个维度保障节碳目标的可靠、可量化、可交付的内在价值。

全面展示数字能源硬核科技

1.绿色新能源解决方案

· 储备一体,低碳园区新势力

集电源技术、热管理技术、能源监控管理及储能技术于一体,构建新型电力系统,助力客户全方位打造绿色低碳园区,实现源网荷的绿色低碳化转型。

源网荷储一体化是新型电力系统和新能源技术的典型应用,维谛技术(Vertiv)江门工厂光储一体项目,为打造低碳园区提供了成功经验。布置超15000㎡的太阳能板,并配置了800KW/1.6MW储能系统,用以平稳消纳光伏发电;成功落地“储备一体化”理念,在运营中充分运用峰谷价差政策,参与电网的需求侧响应,从而实现运营阶段的持续回报;该项目还配置了维谛的综合能源碳管理平台,实现园区内综合能源的智能化管理,同时满足了企业的碳资产碳足迹管理的需求。

· 绿色风电新能源

作为全球风电机组用变流器完整解决方案供应商,可为全球客户提供量身定制的解决方案,以满足每个项目的不同要求。我们提供的风电机组变流器已经广泛的使用在全球主要风电发展国家,覆盖了海上风电和陆上风电两大领域,全球并网装机总量已经达到30GW以上。

2.数字新基建解决方案

· 可信超低PUE,架构绿色数据中心

将高能效、高耦合、高可靠、高智能技术通过整体解决方案应用到数据中心,实现全生命周期无短板交付, “所设即所得”,PUE在北方干燥寒冷地区低于1.2(最低可达1.15),南方热带高温地区低于1.25,实现PUE的可落地、可量化、可交付,轻松应对能效大考。

· 探索边缘,创新无限

随着边缘计算的应用越来越多,关键基础设施的部署在面临分布广、环境复杂的场景需求时,要求基础设施与业务应用之间形成高度匹配,同时保持稳定可靠运行。维谛技术(Vertiv)Smart So·ution解决方案将信息技术和基础设施进行融合,满足场景需求,推进边缘计算持续发展。

· 磐石品质,电力通信网络可靠保障

Vertiv™ NetSure™ DPM系列作为未来即将发布的新品,于数字能源展惊喜首秀,实物真机提前亮相!高可靠电力通信电源系统是维谛技术针对电力行业开发的新一代主打可靠性、适用性的电力电源,其安全可靠、绿色节能、智能化、易安装易运维特点,专为发电站和变电站的通信机房、通信网管中心等应用场景设计,确保电力通信网络的稳定运行。

· 全球视野,一带一路助力出海

作为拥有全球化视野的公司,凭借成熟的产业链、服务链和价值链体系,为EPC企业开拓“一带一路”市场机遇提供全方位的支持,通过融合创新实现生态共赢,为全球客户数字基础设施的建设提供了广泛支持,包括埃及地铁、老挝电信、巴基斯坦联合循环电站、印度鼓达电厂,以及菲律宾DITO、悉尼数据中心、大阪和墨尔本灾备中心、达拉斯数据中心等。

“四零”终极目标为指引,迈向可持续发展

维谛技术(Vertiv)大中华区市场营销及产品应用副总裁田军,在主办方组织的企业家采访中表示:维谛技术(Vertiv)深耕关键基础设施领域,积极响应国家 “双碳”战略,在供配电、制冷、储能及光伏、风能等新能源领域持续推出高性能的创新解决方案,将以“零损耗、零用水、零碳排、零浪费”四个终极理想目标为指引,持续为客户和生态伙伴创造真实价值。

数字能源拥有广阔的发展前景,维谛技术(Vertiv)作为能源革命的参与者和推动者,将持续以绿色低碳为核心,凭借在数字技术、电力电子技术领域的技术优势和研发实力,解锁更多适应能源变革需要的数字基础设施产品,促进数字能源的蓬勃发展;基于合作、协同、分享及长期主义的观点和理念,携手数字能源领域的生态伙伴,共同打造全新的产业生态,共建绿色可持续发展的美好未来!

 

图片8

图片9

 

图片10

图片11

图片12

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39