近日,由B.P商业伙伴和盛景网联联合举办的“2023年数字生态大会”在北京举行。品高股份凭借在云计算领域取得的优异成绩,荣获“2023中国数字生态云计算卓越企业”奖项。

大会以“AIGC新生态·数智新时代”为主题,聚焦AIGC(Artificial Intelligence Generated Content“人工智能生成内容”)及大模型热点,邀请众多知名大模型及AIGC厂商、领先算力公司、头部行业ISV(Independent Software Vendors“独立软件开发商”)、创新公司和产业细分领域生态伙伴齐聚一堂,共同研判数字产业趋势,解读数字生态发展价值。

国家“十四五”规划中指出,要营造良好的数字生态,助力数字政府、数字经济和数字社会等各领域数字化转型。在此背景下连续两年获评“中国数字生态云计算卓越企业”,彰显了品高股份在云计算领域的数字生态建设能力,也是对品高股份以数字化核心能力赋能自身、合作伙伴及客户,使企业能根据需求快速调整资源规模,适应业务发展变化的充分肯定。

立足自研,坚持创新  赋能企业数字化转型

作为专业的云计算与行业信息化服务提供商,品高股份自2008年开始研发云计算产品,2010年成功推出首个商用级IaaS产品BingoCloud V1.0,成为国内最早发布云操作系统的厂商之一。长期以来,品高股份在核心技术及基础技术上,采用自主研发的技术架构和路线,保证了底层代码自主可控,并能够更加灵活地进行技术自主创新。经过多年研发,公司目前拥有:品高云操作系统、品高云应用支撑平台、品高云数据湖管理平台、聆客企业协作平台、品高云管理平台等以云计算为核心的系列平台化产品,辅以“行业+云”发展战略下不断积累的信息化实战经验,已帮助包括政府、公安、电信、轨交、汽车、金融、教育等在内的多个行业、30个省市、数千家大中型客户提升企业价值。

紧跟政策,着力信创  营造对客户有价值的生态环境

在国家大力支持信创的背景下叠加数字化浪潮,市场释放无限活力,同时也面临更多挑战。伴随着数字化转型、产业升级,企业也在追求高质量发展的信息技术创新。在政府、企业等多方共同努力下,中国信创产业与数字经济加速融合,信创产业逐渐成为数字化转型发展的关键。

作为信创云平台厂商,品高股份尤其重视生态建设,并致力打造开放、中立且契合客户自身发展需要的信创生态,向下支持市场上典型国产异构芯片服务器厂商、国产操作系统厂商,向上支持国产数据库、国产中间件以及信创行业应用;目前也已携手包括国产芯片、服务器、操作系统、数据库、终端、网络与安全设备厂商等 9类 80 余家软硬件厂商,完成近百项产品的兼容与适配。

未来,品高股份将继续积极响应国家号召,持续以云计算技术为核心、以行业和市场需求为驱动,聚焦政企私有云业务领域,以一流的产品和服务,为中国政企数字化转型赋能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党