8月10日,由贵阳市大数据发展管理局、贵阳市投资促进局和贵阳市政府驻上海联络处共同主办的“贵阳贵安软件和信息技术服务业(上海)招商推介会”走进上海,重点围绕软件产品、信息安全、嵌入式系统软件、信息技术服务四大版块进行招商推介。本次推介会按照精细、精准、精确的办会原则,共邀请上汽集团、北京柏睿、信华信等31家优质企业集聚,共商合作、共谋发展、共话未来。

  贵阳市大数据发展管理局副局长赵燕出席并作专题推介,贵阳市人民政府驻上海联络处主任、贵阳市投资促进局副局长(兼)郑斌出席并致辞,贵阳大数据科创城管委会副主任蒋隆庆、云岩区、南明区、观山湖区大数据主管部门有关负责人围绕各自主题进行推介,云上贵州大数据、贵州贵安资本投资、贵州数据宝、上海燧原等企业代表在会上进行交流发言,贵阳大数据科创城管委会副主任范灵俊参会。

  郑斌在致辞中表示,近年来,贵阳贵安以“强省会”行动为主抓手,大力推进“数字活市”,奋力建设数字经济发展创新核心区,实施“软件再出发”行动计划,推进云服务“首位产业”发展。贵阳贵安发展软件和信息技术服务业既有得天独厚的优势,也具备有良好的政策支持。热忱欢迎各位嘉宾前往贵阳贵安发展,共享数字发展新机遇。

  会上,赵燕就贵阳贵安概况、贵阳贵安数字经济发展情况、贵阳贵安数字经济合作领域等三个方面作《共建数字经济新生态共谋数字产业新发展》专题推介,重点介绍软件与信息技术服务业、“东数西算”工程、数据流通交易、数字应用场景、贵阳大数据科创城建设等五个合作方向,充分展示城市潜力、战略方针、营商环境和资源优势。赵燕表示,贵阳贵安是全国大数据领域试验、试点、示范最多的城市,软服业发展势头强劲、比较优势凸显,合作空间广阔,欢迎大家选择在贵阳贵安乘“数”而上,共建数字经济新生态。

  作为国发〔2022〕2号文件明确指出的重点推进项目和国家“东数西算”工程的算力保障基地,贵阳大数据科创城也是本次推介会的重点项目。蒋隆庆介绍,贵阳大数据科创城紧扣“数字产业和人才集聚区、数字场景应用示范区、生态文明展示区”三区定位,聚焦“云计算和数据服务、信创工程、数字场景应用”三大产业和“科技创新平台、公共服务平台”两大平台。一直以来,贵阳贵安对贵阳大数据科创城的建设都给予“顶格支持、顶格协调、顶格推进”的支持,欢迎大家来科创城,筑梦数字中国的“星辰大海”。

  当天,云岩区、南明区、观山湖区大数据主管部门有关负责人也先后作数字经济相关招商推介,邀请各界持续关注和支持贵阳贵安,走进贵阳贵安,实地探寻中国数谷的潜力和魅力。希望大家投资贵阳贵安,深挖掘合作潜力,找准共赢之路,携手共创数字中国高质量发展的美好明天。

  已落地的贵州数据宝网络科技有限公司以及即将落地的上海燧原科技有限公司等企业代表也重点分享了贵阳贵安在政策招商方面所提供的精准、高效的“贵人服务”,期待沪筑两地加强深入交流合作,谱写新时代下合作共赢的新篇章。

  会上,还举行了签约仪式。本次活动共签约企业3家,意向落地企业4家,意向企业拟于今年9月签约落地。

  会前,贵阳贵安一行人还与部分企业进行商务对接洽谈。与会企业表示,本次推介会展现了贵阳贵安的满满诚意、资源优势、招商政策及蕴藏的巨大机遇,坚定了企业在筑投资兴业的信心。

  未来,围绕数字经济的产业优势,贵阳贵安还将持续向全国企业敞开怀抱,通过区域互济,优势互补,积极打造软件和技术服务产业共荣共赢的新格局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党